为了看管工厂,妈妈买了一只德国牧羊犬,我给它取名叫“小灰”。
小灰全身的毛乌黑发亮,圆圆的脑袋上有一对三角形的耳朵,两只黑色的大眼睛像两颗黑宝石,黑色的鼻子,还有一张黑色的嘴巴,最有趣的要算它那条长长的尾巴啦,这条尾巴总是左右摇摆以表示对主人的友好。
“小灰”是一个忠实而称职的好管家。它日日夜夜的坚守在工厂的门岗,严密地监视着进出工厂的每一个人,只要看见陌生人,它就会“汪汪汪”地叫个不停,好像在严厉地质问他:“你是谁?干吗到我们的工厂里来?”正因为有“小灰”给我们管门,所以坏人就不敢到我们工厂来作案。
小灰虽然对陌生人很凶猛,但是它对主人却很亲切。每次我一回到金塘老家,总要去看看它过得怎么样,它一见到我,就会摇摆起它那条长长的尾巴,还伸出舌头来舔我的小手,还会发出轻轻的声音,好像在说:“小主人,欢迎你回家”。