家乡树的作文400字
我喜欢树,无论是参天大树,还是绿荫小树,但家乡的那株记载着我童年的趣事的大树,却使我记忆犹新。
春天,大叔就像是一位害羞的小姑娘,侧着脸,弯着身,欣欣然抽出了嫩芽,枝干上一个个小嫩芽,好似一群群小婴儿,张开了惺忪的睡眼,伸出了柔软的小手,依偎在母亲的怀里。
夏天大叔就像是一位威严的父亲,那星星点点的小雨点不知不觉地从天空斜落下来,落在那郁郁葱葱的嫩叶上,落在那重重叠叠的枝丫上。狂风,还是那样的嘶吼着,暴雨,还是那样奔放地落下来,可那株大树,依旧昂着头,依旧傲然挺立。
秋天,大树就像一位温和的少妇,在秋风习习的日子里,尽管她的孩子们在空中跳跃在空中飞翔着,在空中漂浮着,在向她诉说着丰收的喜悦,她依旧保持着那安详的笑容。
冬天,大树就像是一位祥和的老人,那些伴随着寒风的小精灵,轻盈地在半空飞舞着,落在了大树枝干上落在了大地的怀抱里。
啊,大树啊大树,我愿化作一缕春风,时刻吹拂着你;我愿化作一降小雨,时刻滋润着你;我愿化作一片嫩叶,永远伴你左右。