关于旅游的作文
当全家人出去玩的时候,总会看见一群群人骑着双人自行车去某个地点旅游,大年初五的早上的天空一碧如洗,云娃娃穿上了洁白如雪的衣裳出来散步,所以妈妈和我在租车部租了一辆双人自行车旅游。
我们从二小到北京路一路上都有一些人们好奇地盯着这辆自行车,似乎这是什么珍贵的东西。到了北京路顶端向西而行,我和妈妈悠闲地看着路旁的行人正在购买年货或烟花,再看看路旁的菊花正向我微笑,幼芽儿们新奇地睁大眼睛,正好奇地张望着,这时天上的云变幻莫测,千姿百态,恐怕只有最有才华的画家才能画出这样美的画。这时我有点渴了,我们变下车喝了点水,妈妈说:“这也算是一种运动吧!”说完又起程了,这时我有点儿累了,便说:“妈妈,你来帮我才一会儿,我脚有点酸。”妈妈蹬了一会儿,忽然说:“快,快帮我蹬一会,我先休息休息。”不一会儿就到了郊区,我看见了勤奋耕地的农民正在给绿油油的庄稼浇水,不禁感到一阵欣慰。这时,我看到了一群跟我们一样的自行车反方向骑了过来,我们相互一笑又开始旅行。当到了去银滩的那条路时我看见路旁的贫困人家的孩子正穿着凉鞋在玩,不禁喃喃自语:“天下的穷人真是很多,真可怜啊!”
到了银滩,放眼望去,远处的是无边无际的海洋,近处看,浪花欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向近处。我和妈妈把背包里的东西都拿出来,不一会儿差不多整包的食品都被我们吃完了,妈妈看了看时间说:“哎呀!三点之前如果不回到租车部就得多花五元钱。”于是我们马不停蹄地上了车,使出全身力气蹬车,可不到一会儿,就累得脚酸了,于是我想到了一个好主意,对妈妈说:“谁在我们前面,我们就超过谁。”不一会,这“激将法”生效了我们口喊一二一二行人一听马上把注意力集中在我们身上,回到租车部刚好三点。
这次旅游让我明白了两个道理:一是世上无难事,只怕有心人。二是坚持就是胜利,我原本不相信这两句话,可亲身经历后我明白了。