关于旅游的作文
这个暑假爸爸终于答应带我去海陵岛玩了。一听到这个消息,我和弟弟都非常开心。
海陵岛是广东省级旅游度假区。傍晚6点我们到达海陵岛时,就感觉到一阵清新的海风。我们先去度假公寓放东西。然后,我们来到海边散步,脱下鞋子,沙子磨蹭着脚底,微微的痛感,却有一种说不出的舒服。
走了一会,已经很晚了,我们去吃海鲜。爸爸去摊前点菜。这里鱼类贝类应有尽有,数不胜数。第一道菜上来了,是虾。一上来弟弟就迫不及待夹了几只放在自己的碗里。第二道菜是鱿鱼......最后是一条大鱼,我吃到了海的味道,鱼十分清爽,香甜。
第二天,一大早我们就出门了,我们先去买纪念品。然后我们去了“十里银滩”。我一到就换泳衣。换好后,走出去,海风温柔的抚摸我的脸庞,风中带着海水的腥味,却是那样的醇,那样的甜。我马上跑向大海。浪一层层地涌来,冲湿了我的脚丫,也顽皮的带走了我留下的印记。海水是冰冷的。我拉着奶奶下水了,突然一个大浪冲来,我没防备摔在沙子上,又一个大浪冲来,冲湿了我的脸。我马上站起来,开始追着弟弟玩跳浪,只要有浪来便轻轻一跳,跳过了浪。浪冲来,退回去时也带走了脚下的沙子。整个人仿佛在向后退。
阳光照在海上,海面闪闪发光要想有许多小星星。很快,我们就要回家了。我十分不舍得。我多么希望能带走那一阵海风。我多么希望能在沙滩上留下一串印记。