岁月悠悠,云雾随风,人声不绝,唯有你依然如旧。我仰望着面前的华山,心中默默道:终于可以一睹你的风采了。
坐着缆车,我们快速升向山顶。翠绿的树林在我的脚下,身边就是一块块的岩石。在石缝中生出了大片的绿色。又升高许多,乳白的、淡淡的云雾就在我们眼前,我们毫无准备,就扎进了雾中。顿时四周白茫茫一片,只有耳边的呼呼风声。穿过云雾,那高大险峻的华山又在向我们微笑,我看见了那粗糙的、笔直向上的石壁中竟有一棵小小的、嫩绿的松树。我感叹着:生命真是顽强,但你首先要有一颗坚强的心。
踏在华山的石板路上,心中涌起一股小小的自豪。在我身边,似乎春夏秋冬都聚在了一起:春天的树木,眼中是片片绿色,绿的清新;夏天的天空,抬起头,总能看见蔚蓝的天空中白云们在悠闲地聊天,时不时在风的催促下动一动身子,这天空蓝得平静;秋天的枫叶,早已铺在了小路上,为小路印上了花纹,草地上那火红的、橙红的枫叶们正在为草地披上新装,红得鲜艳;冬天的温度,虽然你的身边并不是白雪皑皑,但你可以感觉到冬日里那寒冷的气温,一阵风吹来,更让你拉紧衣服,在春、夏、秋的陪伴下,它冷得更加美妙!
登上峰顶,我们就被白雾撞上了,让人们穿过它,感受那洁净的、湿润的空气似乎是它打招呼的方式。站在山头远眺:垂直的石壁、青青的松树,温柔的云雾遮挡着青山、楼阁,还有条条小径通向的亭子。忘记周围人们的吵闹,用平静的心去看看华山,那是一种无语伦比的享受,这是华山的美。
华山美得生机勃勃,美得默默无闻,美得风光旖旎,美得险峻顽强!