今天爸爸买了一个大西瓜,滚圆滚圆的,很可爱,深绿色、淡绿色的波浪形条纹布满了西瓜表面,很是漂亮。
我迫不及待地拿了把洗干净的菜刀,把西瓜小心翼翼地放在砧板上,用刀对准了西瓜蒂子慢慢地小心地切下去,鲜红色的汁水从切口处不停地往下流,殷红的瓜馕映入眼帘,黑得发亮的西瓜子镶嵌在红色的瓜馕里,像一颗颗黑色的小钻石,很显眼。把西瓜切成十六份,我先吃了一块。轻轻咬了一口,香甜的汁水蔓延进了我的嘴巴里,饱含汁水的瓜馕像个调皮的小孩子,没等我咽下去就先滑进了我的喉管,黑色的小籽儿似乎是个很懂事的孩子,乖乖地停留在我的舌尖上,既不溜进我的咽喉,也不自觉地滑出我的嘴巴,我万分小心地把它们一一吐在了花盆里,想让它们快快长大发芽,或者实在发不了芽就成为我花盆的肥料滋养着我种的植物。甜蜜蜜的汁水一直充满在我的口腔,散发出一种香甜的气味,真令人流连忘返。我又赶紧咬了一口再次细细地品尝。没一会儿工夫,我就已经一连吃了好几块,肚子也饱了,可嘴巴却还馋不住想再吃,肚子在抗议。哎,我到底该听谁的呢?真的好纠结啊!
我之所以喜欢吃西瓜,是因为西瓜香甜美味可口,让我吃了一片还想再吃一片,让我对那种味道念念不忘。我最喜欢吃西瓜了!