童年记忆作文700字
童年就像马戏团的小丑,每当想起都会带来无穷的快乐。
山上·我和狗
在微风吹拂下,草丛里发出沙沙的声响,几只小鸟在树上享受着微风带来的凉爽。
一个顽童,头戴柳条编织的帽子,潜伏在草丛中,面带笑容,双腿叉开,保持警惕,手中拿着长长的水枪,射击着一只小狗。后来水枪里的水用完了,那只小狗凶神恶煞般进行反击,追着我不放,汪汪叫着,露出锋利的尖牙,吓得我哇哇大哭。
童年是我不放过小狗,小狗也不放过我的狼狈画面。
大街上·我和哥哥
在太阳的照耀下,高楼大厦上的玻璃反射出刺眼的光芒,街上的行人顶着烈日,衣服被汗水浸湿,蝉儿也被热得无力,微弱的叫声断断续续。
一个男孩的身影突然闪过,他的腿和手臂,有规律地来回摆动,脸上带着邪恶的笑容。他跑得越来越快,还时不时地回头看看疲倦不堪的我,他突然拐进左边的胡同里,我就怎么找也找不到他,最后我急得大哭,大声呼喊:“哥哥哥哥”这时他又重新出现在我面前,并朝我笑一笑。
童年是我被哥哥当小狗耍弄的美好记忆。
在家中·我和妈妈
天上的乌云死气沉沉,连小鸟也不敢发出一点声音。小花狗趴在我身边,静静地望着我,就连街上汽车的喇叭声也小了许多,就像一个做错事了的孩子一样,不敢声张。
客厅里,一个惊慌失措的表情映在小狗的眼中,我满脸恐慌,眼中有几滴泪水要流下来,手中拿着花瓶的碎片,想把它重新拼凑到一起。这时,妈妈大步流星地跑了过来,怒气冲冲地看着我,仿佛要把我吃了一样。我瞬间呆住了,并开始和妈妈说谎,最后被妈妈打得手都肿了,眼睛里的泪不停地往下流,怎么也关不住。
童年是和妈妈斗智斗勇,而最终被揍的不堪回忆。
童年的记忆满是幼稚、单纯与搞笑,它就像一盏灯,亮在脑中,怎么吹也吹不灭。