童年的记忆作文800字
童年是一首歌,童年是一个梦,童年是一支棒棒糖,令人回味无穷,童年是一只船,载着天真和快乐渐渐离我们远去。童年的趣事是我最珍贵的记忆。
小时候,我奶奶家的后院中种着一棵核桃树。每次回家总盼望着那浓密的树叶中能冒出几个小核桃,早点成熟,尽快能吃。妈妈看见我眼巴巴地望着核桃树,哈哈大笑,说:“家里有只小馋猫哦。”
终于有一天,核桃成熟了。我迫不及待地飞奔到核桃树下,抬头望了望树上的一个个诱人的核桃,欣喜若狂。在我眼中,核桃就是山珍海味,我想吃,可是又不会爬树,于是便打算用脚把核桃给“踢”下来。我憋足了劲儿,使出九牛二虎之力拼尽全力一踢……“哎呦,我的脚啊!”疼得我差点儿叫妈妈。我气得暴跳如雷,双手叉腰,使出“狮吼功”朝着核桃树大叫:“坏大树,就知道欺负我,和我作对。哼,老虎不发威,你当我是病猫啊,我等会儿就来……”
话音未落,几个核桃掉了下来,可是它们不偏不倚,一个不漏全砸在了我的头上。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,大树唱得欢,我却被砸得够呛。我灵光一闪,掉下来的核桃不也是顿美餐吗?我立刻把疼痛抛到了九霄云外,但是看到摔烂的核桃,我无奈地摇了摇头。可我看着树上的核桃,馋得我不顾一切地想蹿上树,结果可想而知,我摔了个“狗啃泥”。我上下打量着这棵树。咦?这树好像不太高,我抱着树爬上去一点就能碰到核桃了,爬这么高应该不成问题吧。对,就这么办!我紧贴着树干,往上一跳,用双腿夹住树干,然后一点一点往上爬。到了一定的高度,我一下子抓过五六个核桃就放进口袋。
这时,我犯愁了:都说上树容易下树难,完了,怎么下去啊。我灵机一动,像熊猫一样缓缓倒退,眼看接近地面了,我手一松,连人带核桃滚了下来。我摸了摸头,拍了拍衣服,看看核桃,还完整,高兴的大喊:“我摘到核桃了!”说完,使劲地咬了一口,光牙疼不说,又苦又涩,“呸呸呸!”我一溜烟跑回了家,叫着:“妈妈,我中毒了……”
我的童年,离我远去的童年,就像一道彩虹,灿烂绚丽,永远地留在了我的记忆里。