童年的'记忆作文800字
从我记事开始,爷爷总是忙忙碌碌,手中总有忙不完的事,似乎从来没有停下来歇一歇的时候。
时间像一把锋利的匕首,在爷爷的脸上刻满了皱纹。他,苍白微少的头发,一副瘦小的身板,看上去异常瘦弱。虽然看似瘦弱的爷爷,但是在我眼里却是一位顶天立地的好男儿。
爷爷就像二三十年代里,黑白无声的纪录片承载了我满满的回忆。虽然随着岁月的流逝,以前的一些日子正一点一点淡去,但依然会有那么几个刻骨的回眸,牢不可破的粘在了记忆里。
在我走路还磕磕绊绊的时候,爷爷常常拉着我小小的手去公园里玩。爷爷走到哪都弯着他那像月牙儿般的腰,我也像爷爷的小星星,无论我走到哪儿,爷爷都一直守护在我的身旁。当我无意间摔倒了,忍不住快哭泣时,爷爷二话不说的就将我背上了肩。
在爷爷的肩上很暖很暖,我应该感谢爷爷呵护我健康成长。那个酷热的暑假,我迫不及待的回老家看望爷爷。到了晚上,我吵着要开空调,光着身子,不盖被子睡觉,爷爷提醒我会着凉,而我依然固执地坚持自己的想法。
俗话说得好,不听老人言吃亏在眼前。第二天起来我果然着凉生病了,头晕晕的,上吐下泻。当时,爷爷毫不犹豫地放下正在帮我修理的篮球框,匆匆忙忙地跑过来把衣服递给了我,带我去了小卫生院。
医生把艾灸放在我的肚脐上,我躺在那冰冷的病床上反省着自己的错误,心里充满了愧疚。我把手放在了爷爷的手上。爷爷沉默无语,一双焦急万分的眼神和憔悴万分的脸颊我倍感暖流涌入我的心房。爷爷的陪伴,定格在童年那段抹不去的回忆中。
看完病,爷爷牵着我的手回到家,我躺在爷爷铺好的温暖的床上,依旧听到爷爷又开始忙了起来。在爷爷的那双巧手下,我的篮球框终于修好了,只等我身体好起来后的快乐玩耍,我感慨万分,“在天底下哪能找到这样的好爷爷?”
事隔已久,如同往年一样,暑假我又回到了老家。一进门,看到爷爷又在那大院子里,还是与往常一样忙忙碌碌。家里没有一处有蜘蛛网,到处干干净净的;古老的铁门虽然年代久远,但是仍然像是刚漆过油漆的崭新大门,就连停摆的老式台钟也没有一点尘埃。
爷爷转身慈祥地看到我,当他让我回屋休息的时候,蓦然间,我竟看到的是一个老人的背影,我知道爷爷已随时间老去了。
随时间的稍纵既逝,即使漂亮的新房子,到头来也还是免不了新瓦变成旧瓦,但我对爷爷的那份刻骨铭心记忆,成了我童年记忆中最美好的回忆!