思念的作文300字
明月是寄托愁思的载体,一轮圆月,一片秋景,常常引发游子无限的思乡情怀,勾起游人对家乡和家人的向往。
太阳褪下了金黄的外衣。洒下最后一抹余辉。下班回家陪伴家人。大地笼罩在一片黑暗之中,月亮结束了白天与家人的欢愉,穿上了工作服开始了一天的工作。为回家的人照亮了前方的路。一位牧羊人也挥舞着长鞭驱赶羊群走上回家的路与家人感受月夜的美丽和饭食的美味。只有一个人——小狮子王辛巴。孤独而又寂寞的流浪在外看到人们团圆的景象,又想起了几年前——那时他的父亲是狮王,但他的叔叔野心十足,想夺取他父亲的王位利用动物大迁徙谋杀了他的父亲……此时,月亮更亮了,星星也更亮了北斗七星指引着他的道路,忽然辛巴感到有东西落到了头上,抬头看原来是一场雪,那样的柔情。他此时才发现深秋已经来到。“明月何时照我还”的感伤在他心头萦绕。“漫漫长夜,漫漫冬季,谁能与我作伴?我又该何去何从?星星满天谁又能与我共赏?”天下的游子是否都与我一样在月夜下思念?思念故乡思念家人思念那值得思念的一切?
枯枝落叶明月皎洁无限的思乡萦绕在心头,谁又能指引游子与家人团聚?了结他们的情怀?