这一天作文
20xx年8月22日
每个人都会有难忘的一天,我也不例外。这一天的确让我终生难忘。
这一天,我们就要离开心爱的幼儿园了。我们都不舍离开老师、同学,还想再和她们一起唱歌、跳舞。我曾经十分讨厌跳课间操,但那一天,我是多么想去和姜老师伴着音乐翩翩起舞啊!照毕业照时,我眼里泛着泪花,不断用袖子抹去眼角的泪水。这四年快乐的画面,一张接一张地浮现在我的脑海中。记得我曾经很讨厌睡午觉,总是佯装熟睡,眯眼四处看。惹的白阿姨不得不天天守在我身边,看我是不是真的睡了。记得姜阿敏老师总是教我们唱歌,谁唱得好就给谁吃水果;记得在吃午饭时,我们班里就会响起一片呼喊声“老师,我吃不了了”、“老师,我吃不下去了”……这些生活中的小事一个接一个重现在我眼前,我再也按捺不住了,跑到滑梯上大哭起来。我泣不成声地喃喃自语:我不要走,不要走……我偷偷地抓了一把石子儿、沙子,塞进口袋里,要拿回家去留作纪念,想到以后就要与老师、同学分别,我又哭了。这四年的友谊,许多玩耍的细节在脑海中,久久挥之不去……三个老师各为我们每人写了一张贺卡,它被夹在一个大本子中,本子里记录了这四年所有精彩瞬间。正是这样,大家走了,各奔东西。没有机会在一起上课,没有机会和老师玩游戏了。昨天还拥有的东西,今天就失去了,以后便成为了回忆。这样,我们各自带着老师的祝福,离开了幼儿园,来到了国小。
至今,透过学校铁栅栏,仍能看见幼儿园的老师带一群“小豆包”玩耍、嬉戏……
也许我们不够成熟,也许我不够懂事,但那童年的天真让我记得很牢、很久……