这一天作文
记住这一天,记住每一天。
——题记
早晨,太阳懒洋洋地探出头,缓缓地将光辉洒向大地,世间万物都被这亮光唤醒,伸着懒腰舒展着四肢,迎接新的一天。
阳光透过窗帘闯进了我的房间,如一双温暖的大手,轻拂着我的脸颊。我起身换好衣服,拉开窗帘打开窗户,让阳光将我包围,让清新的空气涌进房间,替换着屋内浑浊的空气。靓丽的天气让我的心情也变得明亮轻快起来,我带着愉快的心情开始计划一天的行程。
时间尚早,我走在回学校的路上,道路两旁的数还挂着些许晨露,绿叶散发着清新的味道,清爽的感觉令人精神一震,早起带来的困倦也在顷刻间消失得无影无踪。鸟儿们唱着小曲儿,婉转的歌喉带来的是令人愉快的感觉。沉浸在这美妙环境中的我不知不觉已来到学校。
在我眼中,学校总是个热闹的地方。同学们早早地来到学校,有的到操场上运动,有的则在课室中写作业或是看书。连小鸟们也被吸引而来,为校园更添一份勃勃生机。陆陆续续地,同学们也都到齐了,于是课堂开始,校园中回荡着同学们琅琅的读书声。
一日时光总是匆匆,一眨眼这一天便在充实的学习中度过了,同学们贪婪地吸取着知识,以求拓宽自己的视野,为以后能更好地去适应社会做着准备。傍晚,夕阳渐现,悄然染红了整片天空。太阳隐没在世界尽头的同时,夜幕如墨侵染,取代满眼火红,将光亮驱赶。但很快地,地上很快又亮起了星星点点的光亮,和天上星辰相照应着。
我缓步在夜间的街道上,尽管夜黑了,但路灯下人们渐渐多了起来,是在回家的路上吗?还是要去哪里与朋友一起玩乐呢?每个人都有着不同的目的,但相同的就是,大家都在这片天空之下,走着一样的道路,看着一样的景物,过着平凡又充满意义的日子。
我很享受这样的生活,每天都能与好友一起在老师的带领下一步步探索那未知的世界,还能和家人共享天伦之乐,充实而幸福地度过这段时光,这段无忧无虑的在校日子。有多少大人在失去这段时光后都后悔莫及,因此我不愿步他们的后尘,我想过好每一天。不管是否真的有意义,那毕竟是有着我的痕迹的日子,是存在于我的记忆中的不可或缺的部分,所以我都会好好记住,记住这平凡的一天,平凡的每一天。相信我们若是以不同的角度去看待同样的日子,总能发现这平凡之下不平凡的美。
我不奢望像名人那样过星光璀璨的日子,也不渴求像探险家那样惊险不断的日子,也不愿过像商人那样终日忙碌的日子,只要我无悔了,再平凡的日子也有值得我记住的价值,再璀璨的日子也不过是日常,活好当下,细细品味每一天,才是最应该做的事。