这一天作文
时光荏苒,又是新的一年,圣诞老人即将来访,可又有谁知父母到底编织了多少美丽的谎言呢?
夜幕到来,我卧于床上,无法入眠,想像着和新年老人的不期而遇。夜深了,朦胧间,一缕淡淡的灯光照进我的房间,是父亲!身后还跟着母亲。
只见父亲,一手拿着手机,一手不知拿着另外的什么东西,踮起脚轻轻走近我的床边,又把东西轻轻放在我的枕边,又踮起脚轻轻地离开了。
我屏着呼吸刚悠然呼出,眼前又出现妈妈如皮影戏似的哑语,父亲停住脚步,一阵木然,脸上一片茫然。耳圈传来母亲轻柔而又急促的声音:“快,得在贺卡上写着新年老人祝你快乐,不然女儿会认出其中的破绽!”紧接着又是一阵轻微的脚步,只见父亲一手拿着手机,一手在贺卡上一笔一画,认真地写着,过了一会,房间恢复了夜的黑暗,夜的静谧,无言中,我侧过一个身,婉起一个甜甜的微笑。
现在我长大了,过年过节我还是能收到礼物,我和父母心照不宣。但在我的心里多了一份感激。我记住了那一天,那道美丽的背影——那缕幸福之光。