暑假一天作文
今天一大早,6:40闹铃准时地响了起来,女儿关了铃声,眼睛也不睁开,小手摸到我的脸,继续安然的睡着。轻轻的挪开女儿的手,慢慢的起身。窗外,明亮的光线告诉我,连续的阴雨天气已经结束了,清新的空气和明媚的阳光让心情格外的舒畅。
还是让女儿多睡一会儿吧,这样想着,温柔的目光落在床上那个小小身体上,才发现,这个小捣蛋,其实已经醒了,眯缝着眼睛正在偷看我呢。母女两个嬉闹了一会儿,女儿已经彻底清醒了,风风火火地冲下床和妈妈抢厕所,不知道已经掉入了我的圈套,暗自窃喜。
琴声响起来了,我在厨房一边听着还有些生涩的回旋曲,一边准备着简单的早餐。把稀饭和馒头晾在餐桌上,为女儿端来一杯温开水,窗外突然听到雀儿清脆的歌声响起来,两只小小的雀儿在客厅外的花架上引吭高歌,赶紧叫女儿来看,那雀儿却又呼的飞走了。女儿已经听见看见了,我笑说:“是不是被你的琴声吸引来的?”女儿高兴地笑了:“我给它伴奏。”
吃过早餐,简单收拾了一下,送女儿去学画,今天是画室暑假班第一天。为了学画,女儿已经央求了一年了,她是那么执著的喜欢着画画。
上班的时候,得知主任出差了,悄悄高兴了一会儿。
11:00,女儿下课,拿着一张新作——美丽的城市,很兴奋地喋喋不休着:“老师让我们发挥想象力,自己创作,我第一个画出来的,好多小朋友都照着我的画。”我分享着女儿的快乐,由衷地感受到画画带给女儿的成就感和幸福感。
回到家里,奶奶正在准备午饭。展硕啃着面包,看着童话书《猜猜我有多爱你》。
吃完午饭,展硕又拿起书看,我建议她练习端球,休息休息眼睛,20分钟后,女儿已经大汗淋漓了,午休时间到了。
下午2:30我去上班的时候女儿还没有睡醒,3:00我打电话回家,女儿已经起床,开始写作业了。
6:00下班回家,女儿已经准备吃晚饭了,把一天的作业拿给我看,还写了两篇日记。为了鼓励她,我答应晚饭后带她去轮滑,女儿高兴地欢呼起来。
晚上9点多,我们从广场回家,女儿已经累得精疲力尽了,看来今晚要睡个好觉了。