当我看见这块手表时,又想起了那件令我感动的事。
那年三月我跟我的朋友约好在星期天一起去打兵兵球。我们来到附近的小公园,公园里有老爷爷老奶奶带着小朋友在玩,也有一些人坐在树荫下聊天,显得十分惬意。
我和朋友找了个兵兵球台打起起球来,我们正玩得高兴时,球掉了,我只好跑过去捡球。由于是个小斜坡,球滚得很快,我一直捡不到。忽然,我不小心被一块石头绊倒了。我身子向前一倾,前面是一个小湖,我便掉到了湖里。
虽然是个小湖,但水还是蛮深的,我不断扑腾着(当时我还不会游泳),当时心里第一个念头就是:完了,完了!我怎么这么倒霉啊!
就在我快坚持不住时,一位叔叔跳了下来,他立马游到我身边,用手把我托了起来,再游回岸边。当我上来时,衣服已经湿透了,还在不停地呛水出来。这时,我朋友跑了过来,问我:“你没事吧?”我回应他说没事。
旁边围了许多人,我发现那位叔叔的手被湖边的石头刮伤了,刚想上去致谢,叔叔先开口了:“孩子,你以后要小心一点,知道了吗?”说完就走了。我发现叔叔的手表掉了,刚捡起来想还给叔叔,却发现他已经不见了。
此后,我一直把这块虽然泡坏的手表珍藏着。我希望,能再见到他……