一件感动我的事作文300字
人生当中,有许多令人感动的事,但使我记忆深刻的有一件小事。
那一天,下了大雪,妈妈接我时没有骑电动车,也没坐上出租车,我和妈妈只好步行回家。
当我背着沉甸甸的书包向妈妈跑去时,妈妈立刻把我的书包接过去,背在自己肩上。我和妈妈手牵手,说说笑笑向家里走去。
还没走四分之一,我就喊累了。妈妈安慰我说:“天越来越黑,越来越冷,快回家吧,一会儿该冻僵了。”我生气地说:“让你不骑车,这就是后果!”妈妈生气了,对我嚷道:“快回家,要不然我先走了。”我无动于衷,后来竟无赖地坐到地上,不走了。
看着暮色渐渐织上天空,妈妈无奈地摇摇头,走到我面前,拍拍她的背,示意我上去,我欣喜地答应了,妈妈提着书包,背着我,步履艰难地向前走去。
我开心地在妈妈背上。这时我突然看到妈妈的手冻得通红,还有一道裂纹,妈妈的脸冻得像一个熟透了的大红苹果,妈妈的耳朵和嘴唇也冻得发紫,看到这些,我的眼泪禁不住夺眶而出……
人生中,有许多令人感动的事,这些事不是大事,而是发生在我们身边的小事。