关于童年的作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼十一年过去了,可是,记忆的大门,并没有因为储存了太多东西而关上。
记得三岁那年,家里的冰箱里放着不少糖,可是爸爸妈妈不让我吃,怕我吃了牙疼。于是,我想了一个两全其美的方法,既能吃到糖,又不被爸爸妈妈发现。平时因为他们上班,所以我趁他们走后,就偷偷跑到冰箱里拿几块糖,躲到房间里锁上门,细细的品味,吃完了的糖纸,就顺手藏到床底下了。没过多长时间,家里的缝隙里到处都是我吃过的糖纸的踪迹。
要过年了,家里大扫除,在打扫床底的时候,爸爸发现了床底下的一堆花花绿绿的糖纸。老爸指着糖纸笑着问我:我们家是不是有小老鼠啊?怎么床底下这么多糖纸?
“可能是吧。”
“你知道小老鼠是从哪里把糖运来的吗?”
“应该是从冰箱里吧!”
说完,爸爸就领着我走到冰箱前面,让我指指小老鼠是从哪儿偷来的糖,“那儿!”我指着爸爸放糖的地方,一脸茫然,老爸则乐得大笑。
没过几个星期,我又因为糖做了一件“坏事”。大年七年级要拜年,家家户户家里要摆放糖果,那天早上我们从我家去爷爷家,因为爷爷家没有躺了,就从我们家往回带了一包,可是,那包糖是我最爱吃的,我就和爸爸说:我拿着糖吧!老爸同意了,我抱着糖跑上车,把那包糖找了个地方藏了起来,下了车,一切都洗都准备好,但是就是没有找到糖,爸爸问我:你知道糖放在那里了吗?
“没有,可能落在家里了,没拿吧!”
后来,老爸在车上找到了那包糖,原来不是忘了拿,而是被我藏起来了。
每个人的童年都是无忧无虑、快快乐乐得,希望大家珍惜时间,珍惜童年。