童年的作文
童年是五彩缤纷、无忧无虑、纯真甜美的。伴随着年龄的增长,我慢慢地长大了,但是童年的趣事一件件就像天上的星星,一幕幕展现在我的脑海里。
记得给我印象最深的事还是发生在几年前,我在姥姥家发生的那件事,每当我回想起来的时候,我还忍不住嘿嘿乐,对自己的行为仍没有一丝惭愧感。这事还得从几年前的一个夏天说起,我到姥姥家度暑假,那时的我比较幼稚、淘气,常常会对姥姥家身边的事物产生好奇。有一天,我实在是闲得无聊,觉得没丁点意思,看见像我这般年龄大小的伙伴都爬上树掏鸟窝,取鸟蛋,他们爬树的动作是那样的娴熟,时时冲我扮鬼脸,真是快羡慕死我了,我也有那种跃跃欲试的冲动,小伙伴们也很热情,拉着我也加入了他们的队伍,可任凭他们怎么教我,我都学不会,无奈,我只好放弃了。这时伙伴们看我很沮丧,急的他们一边安慰我,一边抓耳挠腮,他们一会儿交头接耳,一会儿指着树比比划划,看见伙伴们脸上露出诡异的笑容时,我迷惑了。当他们说了他们的想法时,我一听就高兴的合不拢嘴,别提多开心了。
于是我们分工合作,不一会儿,伙伴们有的捡来树枝和草,有的捡来石头和绳子,我从家里拿来水彩笔和小桶,并把鸟蛋般的石头涂成白色,把树枝和草编成了一个鸟窝,然后把涂色的石头放入了鸟窝里,最后他们把绳子系在了小桶上,当然小桶里装的是放了石头的鸟窝,这时只见小伙伴把系好绳子的桶缠在了腰上,蹭蹭蹭不一会就爬上了树梢,只见小伙伴小心翼翼地拿出涂色的石头放入鸟窝时,就听伙伴激动的叫声,还有刚孵出的小鸟?你们看吗?我情不自禁地说了句英语OFCOURSE,只见伙伴麻利的将鸟蛋和孵出的小鸟装入了我们编织的鸟窝时,慢慢地将系着绳子的小桶往下放,看着还没睁眼的小鸟,我忍不住用手抚摸起来,由于时间关系,我实在不敢多耽搁,将鸟窝安置好我们选定离它们不远的另外一棵树上,期待着鸟妈妈的归来。就在这时,树上传来了噗噗噗的声音,我们抬头一望,是鸟妈妈回来了,我们屏住呼吸,抑制住我们激动的心情,只见鸟妈妈在树上上下左右来来回回飞舞着,叽叽叽叽、叽叽叽叽,好像在说宝贝在哪,宝贝回来,也许是母子连心,鸟妈妈的呼唤,使还未睁眼的小鸟传来回应着鸟妈妈,只见鸟妈妈直奔小鸟的树上,用嘴亲吻着小鸟,不知是高兴,还是伤心?
如今想想童年犯下的傻,竟是那样的幼稚。
唉······!