童年的作文
童年,小小的我们,静静地盼望着那些梦幻般的事,守候着一件又一件美梦。
童年的我,盼望着童话般的世界。那时的我,盼着安徒生笔下的花仙子,会出现在我家碧绿的吊兰上,坐观着这个崭新的世界。盼望着有一天,月亮会走进我的梦乡,将带我开始一个特殊的旅行,带我去见那我从未见过的新奇的世界。盼望着有一天,我也可以骑上圣诞老人的驯鹿,和他一起从烟囱中将一个个礼物送给那些善良的人。
童年的我,盼望着自由。那个年龄的我,并不专心和急于学习,比起这些,我更喜欢自由的,无拘无束的生活,我喜欢举着相机,到野外去“咔嚓咔嚓”地拍上几张,嗅着大自然的味道,心里有种说不出的舒适感,可每每从大自然回到家中,又有一种沉重怅然的感觉,大自然有那么多美好的景物,却挽回不了我们成长的脚步,虽仍是童年,但我长大了。
童年的我,盼望着宁静。那时的我,越来越喜欢回家的感觉,喜欢在家中,静静地坐在小书桌前品味着书香,心底是那般的宁静,看着那跌宕起伏的小说情节,让人有一种说不出的快感,哪怕只是坐几分钟,也会有心灵上的归宿感,我喜欢家的宁静,那种没有一丝喧嚣的感觉,喜欢做一个宅女。那时的我盼望宁静,盼望回家,每次一放学,心就早已飞到了家中。
童年的我,有着童年的盼望,然而那些盼望也随着年龄的增长,从幼稚变得成熟,从梦幻变得现实。
童年的我,盼望着试卷上的成就,英语考试,马上发卷了,我赶快多背两个,“beautiful,beautiful”全班至少有一半的人嘴里都唠叨着。考卷发下来,我发疯似的赶着写,趁刚才从书上复印到脑子里的字母还新鲜,把它们像活泼的鸭群全撵到纸上去,成绩发下来了,鲜红的100分,我也终于在考试后将这个单词背下来了,放学时,仿佛一缕缕春风迎面吹来。