在我的记忆长河中,曾发生过许许多多令我快乐的事情,有的因为时间的流走而淡忘了,可有一件事却永远留下我心中,那就是——学滑滑板。
那是晴朗的一天,我正在下面散步,突然,一个滑着滑板的人过来了,我看着他那敏捷的滑滑板的技术,心里便有一些羡慕,便下定决心要学好滑板。
我向表哥借了滑板,我兴奋的拿起表哥的滑板,来到外婆家的楼顶,便开始练习起来。我小心翼翼的把滑板放到地上,又小心翼翼踩上去,可我一踩上去,滑板好像不听我的命令似的,连平衡都平衡不了,我只有扶着墙壁,一点一点的往前滑,我突然想起来别人滑滑板都是抖动着双腿的,于是,我开始抖动我的脚,可抖的有点不成样子,像是被冻住了一样,我一直练了好久,可进展却不大,我拿起滑板正要回外婆家,没想到,这种表现正好被外婆看见,外婆便不声不响的回到家里,当我回到家的时候,外婆语重心长的对我说:“做什么都不要轻意放弃。”听了外婆的话,我心里像有了一股能量在激励着我。说得对,我不能放弃。
吃完饭后,我又拿起滑板上楼顶继续练习,太阳火辣辣的炙烤着大地,我累得汗流浃背,可我并不放弃,仍在坚持着。我试着不用扶踩上滑板,准备一下,一米、两米……到了最后,我滑出了五、六米。虽然并不远,但对我来说,己经是小小的突破了。突然,我一不小心摔了一跤,很痛,我一看,手背己经出血了,我强忍着痛,继续坚持着,不经历风雨,怎么能见彩虹?我心里暗暗想着。
过了一个多小时,我己经可以滑滑板了,虽然不是很好,但我会继续加油的,经历痛苦后的我,果然更加快乐。
这件事不仅让我感受到了成功的喜悦,而且还让我明白了一个道理:只要努力,就一定成功。