上帝,让时光倒流吧,我想回到童年重新快乐一场……
童年时一生中最多快乐、最能让人回忆的生活。过了就不再有了,就像沙滩上的贝壳吧,一次一次被海水带走,又一次一次送来新的快乐。遗留下得,就是一生抹不掉的回忆了,有喜有悲,但你必须一块一块地拾起它。我走在沙滩上,拾起一块闪烁着金色光芒的大贝壳。之所以闪烁着金色的光芒,可能是因为里面的记忆是快乐的、难忘的吧!我开始回忆着……
嘿,这应该是5、6岁时吧。过年了,家乡依然飘着不一样的气氛。到处喜庆洋洋、红红的一大片。有的人正围着桌子在亭子里吃饭,有的人在一惊一乍地放着鞭炮,还有的人在家里看春晚直播。我们和姑姑一家去舅婆家拜年。大人们在屋子里闲聊、穿红包,小孩们在外边玩耍。过了一会儿,舅婆喊我们进去吃糖,我们都跑进去抢。吃过瘾后,我们又想出去玩。可是小伙伴们都出去了,唯独我没出去,我很奇怪,原来有双手抓着我嘞。原来是舅婆啊,她还做什么,为什么不让我出去玩呢?我很奇怪。接着她问我:“虹虹,你会讲白话吗?”我还小,完全不懂她在说什么白不白话的,再说脑子里想的全是:玩玩玩!但我不说,她就不让我出去呀。我只好无奈地、糊里糊涂地叫了一句:“我会讲黑话!”话音刚落,调皮的我马上飞出门外,又和小伙伴们玩了起来。大人们在屋里笑得前俯后仰,说我太可爱了。长大后我才明白,原来白话是一个地方的话,而并不是什么白不白、黑不黑的话!
还有一次,是妈妈告诉我的。我在路边看见黑人就好奇,于是就问妈妈:“妈妈,他们为什么那么黑呀,”我把我的常处(小时候的常处就是总是被爸妈赶出门外)带到了问题里“他们是不是和我一样不听话被爸爸妈妈丢到门外,然后晒黑的啊?”妈妈总是一时答不上来,总是笑,使我那颗幼小天真的心更加好奇了。
童年是多么天真无暇啊,怪不得这块贝壳闪烁着金色的光芒。但是,这段在一生中最天真活泼的生活上帝总是安排在人的知觉不全的时候。所以,想要留下好玩难忘的童年,那要好好珍惜哦!