关于童年趣事的作文
童年是最纯真的岁月;童年是最难忘的岁月……我们每个人都有着属于自己的难忘童年。童年就似一个杂味罐:酸、甜、苦、辣、咸,尽在其中。而在我的杂味罐里莫过于”甜“最多了!
记得那是去年,正值新年几天。处处张灯结彩、挂灯笼,街上卖糖果的、糕点的、零嘴儿的比比皆是。我和妈妈穿梭在人群中,准备去拜访外婆。我们在人群中你推来我踩去的,好容易才钻出热闹的人群,“逃”到外婆家。
一到外婆家,妈妈就围上围裙帮外婆和阿姨择菜,而我则与表妹一齐去玩附近的小山上玩。当我们才气喘吁吁地跑到小山上坐下歇息时,我的目光停留在了一株并不起眼的植物上。“这是什么?”我好奇地指着那株小东西问表妹。表妹顺着我的手指望来,笑着说:“这呀!是小野菜。”“小野菜?能吃么?”我继续刨根究底下去。“我也不知道,或许可以吧!”表妹皱着眉头说。“嗯……不如我们摘几棵回去尝尝味道吧!”毕竟我长久生活在城市里,于是便对这些小事物产生了好奇心。“好呀!”表妹一口应允下来,便立刻与我动手采野菜了。没过多久,就摘了一把,我们高兴地捧着野菜回家去了。
一回家,我便急匆匆地跑到厨房,上气不接下气地说:“妈!你看我采了小野菜回来!能吃么?”说着,我把一株野菜递给了妈妈,妈妈与阿姨接过后翻看了一会儿对我说:“这我们小时候也吃过,味道挺好的,你们也自己试着烧烧看吧!”我高兴极了,立刻把小野菜用水清洗了好几遍,然后把煤气灶开开,一把把野菜扔进锅里,再加点调味料放在锅里焖了一会儿。“啊!好香!”我把锅盖打开时,一阵香味扑鼻而来,垂涎三尺的我立马拿起筷子迫不及待地夹了一根放进嘴里,真是太好吃了!我立马把煤气灶关上,乘盘后端到餐桌上,与表妹你一口我一口地吃着,没一会儿就被我们两个给消灭个精光了!妈妈和阿姨直笑我们两个是小馋猫……
现在想起来,真是意犹未尽哪!童年的这件趣事不仅让我快乐,并且也让我体会到了劳动的喜悦!