淋着雨,从学校一路骑车回到家。
雨从天上零零散散地飘落下来,落到我的头上,从头一直流到了脸上,从脸一直流到了脖子。流啊流,从我的衣服滴到了地上。
原本干干的衣服,一眨眼间变得湿淋淋的;原本宽松的衣服,一眨眼间贴在了身上;原本柔顺的头发,一眨眼间变成了小小的一撮撮。
前方冲来的雨和风,毫不留情地打在我的脸上,让我的眼睛都有些睁不开,每每骑上一段路,就得擦一下眼睛。虽然穿了校服,但也抵挡不住大自然的强势,全身上下都透进了刺骨的寒风。我不时地用冰冷的手搓一搓手臂,再在手上哈出一口暖气,顿时感觉温暖了许多。
一路上,不少人用怪异的眼神看着我,因为在这样的大雨天里,我手上明明拿着雨伞却不带。只因,淋雨的感觉很好,它可以冲刷掉我心中的不快、不爽与怨恨。眯着眼睛看这路上来来往往的行人,眼前一片模糊。也许,我的人生道路上也是如此。前方的道路也是一片模糊,找不到要走的路,也不知道走哪个方向,没有指南针,也没有指示牌,更没有一个好心的指路人,告诉我何去何从。
虽然,人生道路上一片崎岖,但我相信,只要重新拭掉障目的雨水,那么前方的道路,也将会是一片光明。