俗话说“春雨贵如油”,今年又逢大旱,人们就更盼望春雨早日普洒人间了。
今天的上学路上,我终于看到了春雨中美丽的景色。
其实,雨从昨天晚上就开始下了。到了早晨,蒙蒙细雨还在飘飘洒洒。路边的草叶上满是晶莹的露珠,好像夜空中闪亮的星星;花儿仰起头,仿佛在大口大口地喝水。因为这几天很干涸,它们口渴得厉害,现在见到雨水真是欣喜若狂,他们一边喝,一边说:“终于下雨了,我们可以喝够了!”“雨水真甜呀!”“好不容易下了雨,我要多喝点!” 树叶被小雨打得“沙沙、沙沙”地响,好像奏起了优美的乐曲。河边的柳树姑娘甩了甩柳枝,好像在洗头发。“这么多天没下雨,头发都脏了。”柳树姑娘用力甩了几下干净的长发。
看到路边的美景,我用手接了几滴雨滴。晶莹、又明亮的雨滴,多像小孩子的眼睛啊!
再低头看看,大地被清洗得干干净净、透亮透亮的,真可以当成一面镜子了。
呦!
春雨还会变颜色呢!
它落到草地上,小草变绿了。它落到花儿上,花儿变成了红的、黄的、白的、紫的……五颜六色,真好看!
它又落到小河里,小河里的冰化了,河水变成了清清的颜色。春雨给大地带来了万紫千红,让万物生机勃勃。
我爱春雨,我爱春雨中的美景!