这场雨,它终于降临了。
这场春雨,悄无声息便降于人间,没有一点的征兆,令大家都猝不及防、
它,一滴滴地飘洒下来,淋湿了我的衣服,但我并不难过,因为我知道,春天来了。
推开国中楼的大门,一股清新的,潮湿的泥土香扑面而来,而空中飘着牛毛细雨,很少有打伞的,因为他们都想感受一下春雨,小草也在吮吸着春雨。
看那操场上蒙蒙细雨像烟雾,像薄纱一样笼罩着假草坪,使大地呈现出如诗如画的景象。真是别有一番感觉。
当我从宿舍中走出时,无意间发现原来稀疏的小草经过春雨的洗礼后,已经变的格外茂盛与青翠,让我不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
人们常说:“春雨贵如油”。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收的景象。
“有了春雨的滋润,花朵才会璀璨绽放。”在我看来,春雨就是老师的化身,就好比是辛勤的园丁灌溉着祖国的花朵。他们不仅耐心传授于我们知识,还教育我们做人的道理,努力使我们成为栋梁之材。这不正是您吗?我敬爱的老师!