《变化》的作文600字
时间是一位作案手法高明的小偷,不经意间,偷走了曾经存在的某事某物;时间也是一位慷慨的老人,悄无声息地,把美好新鲜的东西轻轻放在身边。
在这个快速发展的社会中,一切都在被改变。在失去许多东西的同时,不断地有新事物像滔滔江水般不绝地涌入我们的生活。
一星期中至少有五天待在学校里的我,对这个地方真是再熟悉不过了。初到校园时,只有一幢教学楼,它屹立在大门最右边,旁边俨然站立着综合楼、食堂和男女生寝室四个“小弟”。一条水泥小路把四“小弟”及前面的绿茵场和操场平均分成了两个帮派。校园里的玉兰树伸长枝丫,时间倏忽而去,一晃便过了三年。我们的学校发生了翻天覆地的变化,而我,亲眼目睹了这场重大的“改革”。教学楼“大哥”左右各多了的一幢大楼,左边是新来的新教学楼“小弟”,右边是代替原综合楼的新楼“妹子”。原“四小弟”也收了徒弟,分别是新食堂、新男寝和新女寝。整个校园焕然一新。
不仅是学校,整个小镇都被时间老人施了魔法,变得不一样。
原来一条大路贯穿整个小城,路旁各式各样的小洋房,一排路灯直直地立在路边。当太阳渐渐从地平线消失,小镇也渐渐变得安静下来,夜幕降临以后,只剩下路灯默默的守护着。从前的小镇平静如水,而现在整个小镇热闹非凡。每天都像是星期天,车水马龙,人来人往,店铺一家挨着一家。夜晚也不再像从前那样安静。街边许多小摊贩们经营着自己赖以生存的生意。店铺为了吸引散步的人们,装扮的华丽,还播放着当下的流行音乐。五彩的街灯也为这个小镇增添了几分妩媚。整个小镇就像一匹绚丽的织锦。
时间老人赠给人们的东西叫做变化。他改变了人们的衣食住行,让生活变得更加美好。只要细心,就会发现,身边的每一样东西都被施了魔法,正悄无声息地变得更好。