变化作文600字
现在,我们六合变得更美了,这不是天造出来的,也不是地给我们的,更不是四季送我们的,而是我们用自己的双手建造出来的。复兴桥造好了,古棠桥建好了,浮桥也快建好了。南北大道修好了,雄州路修好了,环城路修好了。每到夜晚,桥上发出五颜六色的灯光,大道上发出色彩绚烂的灯光,广场上发出美轮美奂的灯光。
人多,车多,景多。人们有的在河滨大道上练操、唱歌、跳舞。原来的学生背的书包,原来是斜挂包,有的同学背了几年,肩膀一边高,一边低。现在不同了,我们有了双肩包、托的书包等等,不会影响身高高矮的变化原来人们住的都是小平房,还有草房。现在人们住的是小区,高楼,也有一些平房,更不会有草房了。原来,听我爷爷说:“都是吃稀饭,吃野菜,喝白开水……”现在有很多菜,如:红烧龙虾、烧鸡公、韭菜炒小龙虾肉等等,喝的是汽水,牛奶,如:雪碧,可乐,七喜,鲜奶等等。听别人说:“原来给儿女的衣服特大,是大的女儿或儿子穿过,不好穿,给二儿子或二女儿,这样慢慢传。
”现在衣服比过去的衣服好看的多,有时候,有的人会在自己白衣服上画自己喜欢的东西,穿上,到外面,也可以展现自己的手工制作品。原来的六合实验国小,墙面的油漆都掉了几块,颜色也不好看,教学的还是几间小平房,树很多,但草很少,但有几棵松树会给老实小带来一点风景,只能做操的时候或更多重大的场面才能见到。过后,徐校长又重新建起了一个教学楼,新的实小,墙面五颜六色,校园里花草树木数不过来,还有一块大石头,更给实验国小带来了风景,每天早上,校长站在门口,看着面面红领巾走进校园。夜晚,三栋教学楼的边上发出了美丽的灯光,发出了令人不由得赞叹:“好美啊!”