一开学,我们的英语和语文老师都改了,英语老师还好,但语文老师……
一开始,我听说了一下,这位老师的名字叫做曾昭曙,之后我看了看这位语文老师的外貌,他那对炯炯有神的眼睛,我都不敢和他对视,他带着一副眼镜,看起来很有文化。但一看就知道是个很严厉的老师,那我们以后写作业岂不是要写到半夜十二点到手酸为止?
曾老师为我们上语文课的第一天,我心想:“惨了,是这位老师教我们语文课,如果犯了个小错误,那曾老师岂不是要骂的和严厉!?”过了片刻,我又担心起来:“如果我上课不认真听讲,那就惨了,看来,我要很认真的听讲。”没想到曾老师果然有点像我想的那样,果然很严厉,我们的抄写作业连一个字也不能错,错了就不能拿A,连少一个句号或者一个字少一个点或者什么,他都能找出来,天哪,怎么办哪!
时间过得飞快,我在学校读书已经过了一个月,我当时的猜测是错误的,曾老师并不是这样的人,可能当时曾老师和我们很陌生,似乎没什么话要讲,没什么同学敢接近他。其实,曾老师是一个幽默风趣的一个人,在上语文课时,有些同学感到上语文课很死板,这时,曾老师就讲个笑话,活跃了教室的气氛,没那么死板。曾老师对我印象最深刻的是,他写了一句名言,“好文章是改出来的——米老鼠(曾老师的外号)。”也让我们捧腹大笑。
曾老师还很有文化,从哪看得出呢?去看他的博客吧!里面有曾老师去美国时写的文章,可好看了,有些同学犯了错误,曾老师要用同学犯错误的经过写一篇文章,有些同学写犯错误的那类文章,曾老师看了,似乎不是很好,但曾老师帮同学把文章改的出神入化,如同大师写的。曾老师还会把好的文章放在博客里,让更多的人欣赏这些文章。
没想到竟一个月的时间,曾老师的灵魂似乎换了,让另一个幽默风趣的灵魂附入了曾老师的身。