变化作文600字
春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地,它像一们魔术师,让世间万物充满了生机。那么,你看到过它的变化吗?
春雨落到草地上,草地一下子变了,你瞧,原本无精打采、枯黄枯黄的小草摇身一变,立刻挺直了腰板,变成了青色。小草看看自己的模样,自豪地对人们说:你瞧,我们多有精神!多么青啊!
春雨来到小溪里,小溪也变了。结了冰的溪水看到春姑娘在向它招手,立刻奏出了一首优美动听的歌曲来迎接春雨的到来。你听:“叮叮,咚咚、哗哗……”不一会儿,小溪就换上了一件透明的衣裳。小溪也自豪地喊:“你瞧,我们多么明亮!多么美丽!”
春雨飞到柳树上,柳树也变了。它看见春姑娘来了,立刻摇起了它那又细又长的辫子,它弯下了腰,贪婪地吮吸着春雨。不久,它喝足了,细长的辫子上抽出了黄绿眉眼的嫩芽儿,好奇地看着眼前的一切,情不自禁地喊道:“你瞧,我们多么健康,多么迷人!”
春雨又来到了花园里,花儿喝了甘甜的雨水,也变了,有的变成了紫色的,那是紫荆花,在向人们招手,有的变成了红色,那是杜鹃花,在向人们敬礼;有的变成了粉红色,那是桃花,在向人们微笑,有的变成了白色,那是梨花,在为人们鼓掌。
这就是春雨的变化,它滋润着祖国大地,它让世间万物五彩缤纷!