变化作文600字
人们都说,变化是细微的,是一点一点来的。可是,我这位朋友的变化可谓“突飞猛进”。虽然我刚开始很难以接受这个变化,可最后还是习惯了。
那时,我刚从北京转来,对这个学校的一切一切都很陌生,但她使我感到了温暖。她就是我在这个学校唯一称得上是铁杆朋友的同学——李艺涵。因为我们俩又高又黑,性格还都是那么大大咧咧的,所以我们很合得来。还有最最重要的一点,那就是——我们俩都是假小子!我们经常干一些男生才干的事:玩悠悠球、滑滑板,踢足球打篮球我们永远冲到最前……还经常说一些男生说的话:“那些女生真娇气!”“我们是男子汉,这点小伤有什么大不了的!我们又不是娇娇女!”……
可就在她过完圆锁的两个星期后的一天,她突然宣布::“我不当假小子了,我要当乖乖女!”对于这突如其来的消息,我十分震惊。因为,我们一直是铁杆朋友,两个人的想法怎么可以有分歧呢?但我最后还是想通了:不一样的想法并不能阻断我们亲密无间的友谊。所以,我依然每天和她黏在一起。
接着,她又用行动证明给我看:穿裙子,装乖,买一切粉色的东西……这些我还受得了,可就是受不了她在我面前嗲声嗲气的说话!有一天,她一边看自己的影子,一边嗲嗲地问我:“穆歌,你看我美吗!”我听了以后,感觉好冷,而且肚子好难受!于是我假装吐了一下,然后回答:“不是,你还真这么嗲呀!”她又嗲嗲地说:“嗯,那当然,人家是乖乖女嘛!”
虽然,我不太喜欢她这个样子,但既然是朋友,就要互相包容。而且,人只能控制自己,不能左右他人。就算李艺涵再怎么变,我只希望她做她自己喜欢的事,开心、快乐地度过每一天。这也算是我对她最真挚的祝福吧!