抬眼望去,看不到满天繁星,而是千万栋高楼大厦……
吃过晚饭,一家人做到院子里悠闲地望着天空。忽然,一道流星轻轻划过天际,为这本来静寂的天空增添了一丝活力。一颗颗耀眼的繁星在空中不停地闪烁,陪着这深蓝似海洋的天空,令人感到无比舒服、顺畅。
白天,小溪在淙淙的流着,空气是那样清新。孩子们在这里尽情的玩耍。配上这鸟儿的欢叫,花儿的芳香,微风吹过后,大树的沙沙声……每个孩子都在这里度过了一个虽然平凡、朴素,但不乏快乐的童年。
不知何时,那一栋栋高楼大厦在每一块土地上耸立起来……
我们儿时的一切已不复存在。那欢乐、清澈的小溪,现在变成了臭烘烘的污水;那陪我们一起玩耍的鸟儿,现在已经不常见了他们的身影;那芳香的花儿如今早已被汽车尾气埋没了……我们每天都在繁华的街道中匆匆走过。如今的条件取代了当初的贫寒,成就了我们小时候无时无刻不向改变的条件。但在这时候,我们有没有想过,我们丢掉了什么?
身心疲倦的人们每天都在街道中走过,经历了一天的疲倦,令我们透不过气来。我们回到家后已经没有时间像以前一样,坐在桌子前,进入无限的遐想。
一栋栋无用的高楼大厦挡住了我们的视线,破坏了清新的空气。但我们已经无暇顾虑这些,只是认真的工作,过着千篇一律的生活,忘却了以前的欢声笑语……
我呼吁:让那些无用的建筑离开我们的家园,离开我们蔚蓝的星球!