变化作文600字
我的小弟弟今年5岁了,是一个机智聪明又可爱的小男孩,弟弟可爱极了,人见人爱,虎头虎脑的小脑瓜上嵌着一双水汪汪的大眼睛,毛嘟嘟的粉脸,粗粗整齐的眉毛,上翘可爱的小嘴巴,乌黑亮净的头发。
弟弟刚上幼儿园时,总喜欢玩,一点都不喜欢学习,对学习没有兴趣,每当妈妈让写字,刚写上几个数字或认几个字就不想学习了,每次学习的时候,都要妈妈或爸爸叫上几次,才会坐下学习,并且每次都不是特别的认真,性格也特别不好,只要稍微说一下他,不管是好是坏,老是想要哭,好像以他看来,我们大家都是在说他的坏处一样,就因为这样,好几次都按了妈妈的打。不过这也怪他,要是他的性格不是这样,是好是坏老是想哭鼻子,也就不会挨打了……
现在通过一年多的幼儿园生活,弟弟变了,不在那么贪玩了,反而变得很懂事似地,每天回来都要嚷着主动写些字,还要给大家背老师教会的古诗、儿歌,古诗和儿歌用他那稚嫩的童声读出来,常常能给我们带来“惊喜”,致使爸爸、妈妈和我笑的前俯后合,这给我们的生活增加了不少乐趣!
以前弟弟很胆小,现在变化很大,性格也温顺多了,常常和小朋友一块玩,表现的很活泼、开朗,也懂得说着玩了,不管别人说啥也不轻易地哭鼻子了,小脸上时常挂着很阳光的笑容。瞧!这就是我变化后的小弟弟,一个聪明、可爱、活泼、阳光的小男孩!