快期末了,爸爸妈妈根本没有时间陪我写作业,在远乡的外婆听见这消息,决定要来陪我,我开心得手舞足蹈。
这天,妈妈说外婆就要来我们家,她先做饭,叫我把扫地机器人打开,扫着地。刚开完,门铃就响了“叮铃铃铃……”我猜肯定是外婆,我打开门真的是外婆,可刚进门,外婆就停住了,我问她怎么了,她说:“咦!孙女,这市里的蟑螂就这么大了?”我忍不住哈哈大笑起来说:“外婆,这不是蟑螂啦!这是扫地机器人。”话音刚落,外婆就连连赞叹说:“嗯!真好,不像俺们以前一样,用几条大树叶串起来扫,hai费力,扫不干净,现在啊,真省心。”爸爸回来了,他说要带我和外婆去买鞋,我一听,开心极了。
我们来到车里,外婆坐上车,往外一看,说:“哇!这个交通也太方便了吧!不堵车,还有红绿灯,俺们那时候,没啥红绿灯,斑马线也没,只有拖拉机,在路上‘放屁’,那些车想过就过,不想过拉倒。”我一听大吃一惊说:“那你们不怕被撞吗?”外婆说:“不怕,俺们命大。还是你们现在好。”到了商场,我们帮外婆买了一双合适的鞋,准备去吃饭。
到了饭馆,我们今天吃的是海鲜,外婆一看露出了羡慕的眼光,说:“我还没吃过呢,看着挺香。”外婆说完便狼吞虎咽起来。吃完了,回家。
外婆在我们家住了一个多月便走了,临走前她说:“我爱这儿,有时间我还会再来的。”