窗花作文300字
剪窗花是千百年来深受人们喜爱的民间艺术。每当逢年过节,人们都是会贴满各种各样的窗花:有表示年年有余的鱼,有表示马到成功的马。最常见的那就是变化多样的福字啦!
过年了,我也想剪一些福字窗花来增加节日的喜气。红色代表着红红火火,意味着喜庆,过年当然首选红纸。于是我准备了剪刀、铅笔和红色的薄纸。
准备的齐全之后我就开始设计,裁剪起来了……我左一叠,右一折,“咔嚓咔嚓”地剪了起来。突然,我“啊”地大吼一声,发现福字的“口”被我剪断了。几次下来,我都以失败告终。真是性急吃不热粥!我慢下节奏,仔细琢磨起来,想着有没有更好的剪法。我左思右想,决定先在一张红色的纸上画上格子,然后在格子上写字,再用红色记号笔把轮廓描出来,再沿着边线剪。这回我小心翼翼地把福字裁剪下来,终于大功告成啦!一个美丽的福字就展现在了我的眼前。
一回生二回熟,接下来我剪了好多个式样的福字。下午,我和小伙伴就拿着这些作品奔向左邻右舍,那些爷爷奶奶看着我们送去的福字,开心得合不拢嘴。
看着老人们的笑脸,回想剪窗花的过程,既繁琐又快乐,我希望这些福字能给大家带来幸福!