花的作文300字
在这花的世界中,有人喜欢高贵优雅的玫瑰,有人喜欢芬芳四溢的桂花,还有人喜欢倾国倾城的牡丹。我却喜欢亭亭玉立的月季花。
月季花的茎细细的,上头长满了尖尖的刺,好像在说:“只准观赏,不准摘,不然我就拿小刺刺你!”枝上长着几片巴掌似的叶子,叶子上佩戴着几颗晶莹剔透的宝石——露珠,使月季花显得更加高贵。几片叶子间,藏着一朵盛开的花儿,用手去轻轻触摸一下花瓣,花瓣像丝绸般柔软,十分舒服。
月季花的外形与玫瑰花十分相似,甚至能够说是就像孪生姐妹一样。可再怎样相似的姐妹总是有一点不一样的地方,就是香气。月季花靠近一闻,一阵异香迎面扑鼻而来,即使是隔着一堵墙都能闻到这独一无二的香气。而玫瑰要费力的闻,才能闻到一点点淡淡的幽香。
月季花以那纤柔的英姿为我们的城市装点着,不论刮风下雨,它总是默默无闻的奉献着,令人敬佩。