花的作文300字
这几天,我想养一盆太阳花。太阳花以它那优良的品质,朴素的精神深深地被我爱上了。
种太阳花时,我因为第一次种太阳花,没有太大的把握,好几天都没有发芽,弄得人心惶惶。过了好长时间,太阳花不负我的希望,终于发芽了。又过了几天,绿绿的杆上露出了小小的花苞。它的花苞渐渐地张开,一朵朵五颜六色的花朵在太阳下更加美丽了,闪耀着悦目的光芒,这些精灵争先恐后的开放着,你不让我,我不让你……黄色的花朵仿佛正午的太阳;红色的花朵像一团燃烧的火焰;橘红的花朵犹如夕阳;紫色的花朵如一只正在旋转的烟花。这时太阳花散出诱人的清香。
太阳花没有牡丹那样华贵,不如玫瑰那样鲜艳,不像茉莉那样芳香,但它那顽强的生命力和只要有泥土就能生根发芽的品格,却令人赞叹不已。
我爱太阳花那样绚丽夺目和优良的品质。