快乐星期六作文
前几天,雨下得很大。今天,阳光温暖地照耀着人们,使他们感到舒适和温暖。
今天是星期六。阿姨带着我哥,我和跳跳去街上逛街。因为今天是周六,街上人很多,我们一点一点沿着拥挤的线路走。突然,我阿姨在一个卖帽子的摊位前停下来,把我们叫了过来。大妈在帽子堆里捡,时不时的捡,戴在我们头上。我选择了很久,却没有得到我想要的。我以为阿姨会带我们去,但阿姨似乎下定决心要买一顶帽子,不停地翻找。最后阿姨翻出一顶灰色的帽子,给我哥戴上。可能我哥根本没看到帽子的形状。当我哥哥穿上它时,我和跳跃不禁笑了。我哥哥被我们的笑声弄糊涂了。他很快摘下帽子,当他看到自己的帽子时,忍不住笑了。原来这顶帽子旁边有两条长长的辫子。阿姨对哥哥说:“我觉得这顶帽子挺好的。可以穿!”哥哥赶紧拒绝,说:“我不要!这是给女生的。”阿姨说:“这顶帽子男生女生都可以戴。”但是,不管阿姨怎么劝,哥哥都不听,坚持说是女生的。没门,我姑姑得再找一个。哥哥穿上之后,看着还行,很喜欢,就买了。
我们继续往前走,在一家糕点店停下。走了一会儿,我们都饿了,阿姨给我们买了些蛋糕。我们看着他们把蛋糕放进烤箱,过了一会儿,金色的点心准备好了。
不知不觉几个小时过去了,我们都累了,就回家舒舒服服的看电视。放假真好!