快乐的星期六作文
又是一个快乐的星期六。清晨,我还没起床,妈妈就对我说:“今天天气好,我带你去逛菜市场。”我一听,来劲了,一骨碌爬了起来。
我拎了一个篮子,兴致勃勃地和爸爸妈妈一起去逛菜市场。我们刚踏进市场院子的大门,就被眼前那繁华的景象吸引住了。只见场院里人山人海,人声鼎沸,人们络绎不绝地在市场院门口进进出出。市场过道两侧的小商店里也挤满了人,小贩们满面春风地接待着每一位顾客,又是拿货,又是找钱…,忙得是不亦乐乎。
一阵讨价还价声把我和爸爸妈妈引进了菜棚里。只见走廊两旁的水泥台上琳琅满目,摆着各种各样的蔬菜,有西红柿、黄瓜、花菜、茄子……,应有尽有,令人眼花缭乱。“请给我称两个花菜!”“我要一斤西红柿,大一点的啊!”“给我来三根黄瓜,快点啦!”卖菜的小商贩“好嘞”“好哟”地答应个不停。虽然他们忙得大汗淋淋,但脸上都露出欣慰的笑容。
再看看衣物专柜,货架上挂满了各式各样时髦的衣服。几位端庄秀气的姑娘和几位英俊潇洒的小伙子正在那里精心挑选自己喜欢的衣服。
看到这一派繁华的景象,我不禁想起以前的市场院子的情景:过去,市场院子里根本没有什么柜台,也没有什么专柜。卖菜的农民们在地上铺个摊子,把蔬菜往上一放,就算是柜台了。过道两侧的小商店里也是空无一人,即使有,也是寥寥无几。
回家的路上,我心想:现在改革开放了,人们都过上了幸福的生活。这多亏党的政策好呀!是改革开放的春风使人们能在致富的道路上飞奔,把过去那个冷清破旧的场院变成了今天这个繁华兴旺的农贸市场。