快乐的星期六作文
星期六早上我去外婆家玩。
到了那里,我要和外公下棋,外公一口就答应了,我赶紧把棋拿出来摆好,外公让我先走,我先走“炮二平五”,外公“马八进七”,我走“马二进三”、外公也是“马二进三”,就这样我开始猛烈进攻,我本来想让外公先吃一点甜头,然后一击把他干掉,但是外公没有上当。我很失望,他好像是一个神仙,可以预测出我想干什么,我改变了进攻方式,外公则采取防守方式,就这样双方的子力越来越少了,我很着急,我突然看到一个机会,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊,我把四路上的炮调到五路上来,就形成一个双炮叠叠将,我外公因为没有子可以到我两个炮中间,回天无力只有认输了,但他没有生气反而高兴地跟我说:“你的棋艺长进不少。”本来我赢了外公就高兴得一蹦三尺高,现在听了外公的话更加得意洋洋,心里美滋滋的,别提有多么快乐!
这就是我快乐的星期六。