快乐的星期六作文
周末到了,我和伙伴们相约到黄瓜山春游,我们将走进大自然,去感受大自然的美,去呼吸学校外的新鲜的空气。去见见我梦中的花园,到我梦中的果园去玩玩。
我们乘坐公共汽车前往目的地。一路顺畅,国小五年以来我们第一次相约去春游,心里甭提有都高兴。尽管目的地较远,几十公里的路途,感觉却并不遥远。不久就到了,马路两边全是绿色,周围也全是绿色,一望无际的也还是绿色,天空是晴朗的,春天的阳关是温暖的,我们像一群小鸟一样飞下了车,又飞进有名的大花园。啊!这里许多花是我从未见过的,五彩缤纷,争奇斗艳,真是花的海洋。紫色的、白色的、黄色的、红色的郁金香。每一朵都是那么吸引人。有的全开了,有的还是花骨朵,有的饱胀得要破裂似的。它们在绿叶的衬托下,是那么娇艳。开在贴近地面的蝴蝶花就好像一只只蝴蝶伏在花朵上,有的好像在采蜜,有的好像在飞舞。那一簇簇的三色堇也不甘示弱,游客为它们驻足观望,粉红色的桃花开满了枝头……由各色花朵组成的长廊里拍照留念,花园里欢呼声,叫喊声,欢笑声响成一片。我们在花的海洋里追逐、嬉戏。所有的烦恼烟硝云散。学习的辛苦全没有了。这里的天空是属于我们的,这里的花园是属于我们的。我们是如此的自由、快乐。时间过得真快,我们要向下一站出发了。
我们走出了花园,向梨园前进了。来到了梨园,梨园是一座果园,正如著名诗人岑参所写的一样,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。梨花开了白色的梨花连成一片。梨花树下是油菜花。金黄的油菜花与雪白的梨花交相辉映。望着眼前的梨花,我仿佛看到了秋天里梨树上结的一个个硕大的。梨花树右边的草莓园里,那一个个火红的草莓吸引了我们的眼球,我们又奔向草莓园,我们轻轻摘起那红红的草莓,放在嘴里,咬了一口,真甜啊!我们沉醉在甜甜的草莓味里,公共汽车的喇叭声,把我们催上了汽车。我们依依不舍的离开的果园。快乐的星期六永远留在了我的记忆里。