一件傻事作文
我小时候很幼稚,好奇心非常强烈,所以说小时候干了件傻事。
一次回到老家,妈妈让我出去玩,我开心极了。来到农田小路上,东看看西瞧瞧,想抓几只虫子玩。一前面有一只蝈蝈,我弯着腰,走着猫步悄悄的来到它的侧面,正要抓住它一阵浓烟飘来呛得我不停的咳嗽。
等浓烟散去后连蝈蝈的影子都不见了,只见旁边有人在烧东西烧的全是枯叶枯木头和杆竹子。
我非常好奇,便走了过去,烧东西的人也太不负责了吧?就让火一直烧下去,也不管一管,万一把旁边烧着了怎么办?
所以为了不发生火灾,我决定把火灭了,我拿起旁边的木棍开始在火里搅。
烟一下子飞了出来,我被抢的一直咳嗽。
火过了一会儿灭了,我棍子前端被火烤黑了。
我把它扔掉时发现地上留下了黑色的痕迹,我又写了几下发现它像笔一样,可以写字。
所以我把他当作我的画笔,我在地上画画,其实根本不是画画,只不过在地上乱写几笔罢了。我的鞋子也变黑了,因为我踏入了熄灭的火堆中,但我一点也不在乎,我只在乎我的火画笔。
可是画着画着它就画不现了,前端黑色的地方已经不在了,我在想放进火堆里烤时,火早已灭了,虽然火画笔不见了。
但我把它画在了心中。