在我五岁时发生的那件童年趣事,至今还时常在我的脑海里出没。
那年我在幼儿园刚刚上中班,发现班里的学生比我上小小班时候哭的还厉害,我那时还很不懂事,我便在那里想:“他们哭的那么厉害,应该是马上要砍头了!”这样一想吓得我半死。可我又想:“既然要砍头,那不如早一点死呢!”所以我下定决心,想早一点死。我首先当着爸爸的面拿起剪刀,准备刺向我的脖子,爸爸看见的,厉声喊到:“这孩子,你怎么这样做。“我低下了头,一句话也没说。
过了一会儿,我趁爸爸不注意,便蹑手蹑脚的走到了楼梯口,小心翼翼的下楼。生怕发出一点声音,让爸爸发现。我又快速的,像马似的跑向幼儿园中心的一个喷泉。然后又一头转身跳进水里希望能被淹死。所以等了好长一段时间,也不见自己死去,就慢慢的睡着了。
后来,我觉得自己很冷,醒来之后,一看爸爸抱着我正走在回家的路上,爸爸一句话也没说,我也感到羞愧万分。到现在我想起这件事时,我还会在心里笑着说:“我做了一件好傻的事。”