早晨,妈妈正在炒菜,那声音“叮叮咚咚”的。突然,妈妈小声地说:“怎么没有盐啦。”接着妈妈扯开嗓门大声叫起来。“诺诺,帮妈妈去买盐可以吗?”我高兴地说:“好的,我马上去。”我抢过妈妈手里的两块钱去买盐了。
到了超市,我去把盐拿过来,又给收银员钱,就开开心心地回家去。在回家的路上我眯起眼睛,可是一不小心,被前面的小石头绊倒了,盐就从我的手里飞出去,飞到了草丛里。盐裂开了一个大口子,洒到了草丛的一个小角落,我飞快地跑过去,着急地快哭了,心想怎么办呢,盐洒了,我怎么向我妈妈交代呢?我想了想,想出了一个好办法,先把盐捡起来,然后,再回去把盐洗干净。于是,我把盐一把一把地捡起来,捡好了盐,我回家了。
到了家里,我拿出一个大盆,接满了水。我把盐倒进水里,我想一定能行。于是,我那苦脸变成了开心的脸。我把手放进水里搓来搓去,我搓了很久,我觉得一定搓干净了,把手拿出来。之后,我那开心脸又变成了苦脸,因为,我发现那些盐不见了,我想:难道那些盐都被谁吃了吗?我想来想去也想不明白。
这时,妈妈来了,她问:“诺诺,你买给我的盐呢?”我把一切告诉了妈妈,妈妈听了说:“孩子,你怎么能做这样的傻事呢?让我告诉你吧,把盐放进水搓来搓去或是放进水里都是会融化的,下次不要再做这样的傻事,知道了吗?”我说:“好的,妈妈我知道了,下次我再也不做傻事了。”