赞美的作文
赞美别人,不单单是口头上的语言,还是给予他人心灵上的鼓励。
你们收到过赞美吗?当时你的心情是什么样的呢?在我看来,赞美会给人一种神奇的力量。
“叮叮,叮叮……"一阵悦耳的铃声从耳边传来,同学们如同一支离了弦的箭一般跑回到座位上,端端正正的坐好,等着老师的到来。
“哒达哒"一阵轻脆的走路声从我们耳边传过,只见老师满面春光地走了进来,和蔼可亲地对我们说:“下个星期我们要举行一次朗诵比赛,想要参加的同学请举手。”
全班同学顿时鸦雀无声,仿佛这一切是要经过万般思考才能决定似的。终于,有同学举手了,一个,两个,我也举起了我的右手。老师笑眯眯地说:“那请同学们自行准备。"说完,便带领我们走进了语文的乐园。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这次朗诵比赛,同学们你争我抢,都想第一个上去,最终,还是由抽签来决定。
我心想:千万不要第一个呀!我还没有背熟呢!不要第一,那怕第二也行!我的心像小兔子一样,急切地跳来跳去,我感觉我的脸一定面如土色,我的手心也满是汗水。
可是,展现在我面前的,却是那清楚的“1”字。我全身发软,但还是鼓起勇气走上了讲台,开始我的朗读。
一开始,我读得结结巴巴,但渐渐的,我发现变得十分流畅,仿佛是位经验丰富的演说家在演说。我心想:原来朗诵这么简单,我干么要紧张呢?我的心如同一匹在草原上自由奔跑的骏马,十分欢快。
当我开心的走回座位的时候,老师的一句话深深投入了我的脑海,她轻轻的对我说了一句,“你是最棒的,你很勇敢。”
这一句话,让我顿时感受到了老师的温暖,也感受到了我的努力没有白费。老师的赞美就像一阵春风,给我带来了无限的温暖。