“去年今日此门中,人面桃花相映红。”这首诗是写桃花的。这首诗让我想起了上个星期和小桔灯的同学们一起去春游。我们去桃花的路上就已经看到了满山遍野的桃花,我心想:路上的桃花就这么多,那到赏桃花的地方不就可以看到一望无际的桃花了吗?
到了赏桃花的地方,果然,一眼望不到边的桃花,如同给大地妈妈披上了粉红的毛毯。呀!这里竟然有一朵桃花有十二片花瓣。一阵风吹过,桃花们都翩翩起舞起来,有些桃花在舞蹈时离开了大树母亲的怀抱,飘向空中。风停住的时候,我发现了一颗桃花最多的桃树,桃花成群结队的长在那颗桃树上,它们形态各异,有的花瓣都开放了;有的只开了一两瓣花瓣;还有的只是花骨朵......
就在这时候我看到同学在检花瓣,我心想:我也检几朵桃花回去当做纪念吧!我找呀找,终于找到了一朵花瓣,它是非常淡的粉色,越到花蕊颜色越深,但也不是很深,是梅红色。我又开始找,呀,刚刚看到的那朵十二瓣花瓣的桃花落下来了,我小心翼翼地把那朵花检起来,生怕一不小心把它弄坏。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,桃花真美呀,我喜欢它!