在我童年的记忆里,有许许多多的事。有快乐的、后悔的、难忘的、令我生气的……可是,在我脑海中印象最深的是一件有趣的“傻”事。
那是七年前发生的一件事了,我刚从幼儿园回来,准备拿出作业本做作业,妈妈从电脑房出来对我说:“庆庆,帮妈妈买一支自来水笔来。”“好呀,那你帮我给钱啊!”我脱口而出。
我一边走一边想,“妈妈给了我十五元钱。自来水笔只要十元钱,剩下的五元钱那一定就是我的了。”我嘴里不停地唠叨着。
到了文具店,我便把妈妈给我的钱拿出来。咦?怎么只有五元钱了?这时,我想凑凑便宜,随便买枝算了,于是,我把五元钱给了阿姨。“这笔要十元钱。”阿姨微笑着说。
“我的钱掉了,怎么办?”
“我怎么知道呢?”
这时我哭了起来,咦!我灵机一动想出了一个好主意。我马上拿了一个本子和一枝铅笔,把五元钱给了阿姨。
这时,我把本子的一页撕了下来,撕成一片一片的,然后拿起笔在每张纸上写着一元,一共写了十张。哈哈,我真是太聪明了。
我把“钱”给了卖文具的阿姨,阿姨见状,捧腹大笑。后来她看我可爱就把笔卖给了我。“哈哈,”我可以向妈妈交公了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你呀!真是调皮捣蛋,天生可爱。”我也跟着妈妈哈哈大笑起来。
这真是一件有趣又犯“傻”的事呀!