爸爸从外面回来,一进家门,我就看见他手里提着一个小小的篮子,里面的东西引起了我的注意。我赶忙迎上去,说:“爸爸,你提的什么呀?”爸爸回答说:“给你买的一只小猫咪。”我把爸爸手中的篮子一把夺了过来。我跑到卧室,把门关上,朝小篮子一看,“啊,啊”地叫了起来。爸爸和妈妈忙开门进来问:“怎么了?”我说:“好可爱,好漂亮的小猫咪啊。”妈妈说:“真是的,大惊小怪的,吓死我们了。以后别再这样了,不然,还真会让你吓死,听见没有,媛儿(小名)?”我随口答应着,和小猫咪疯成了一团。
我的小猫咪全身长着雪花一样的绒毛,小尾巴和脖子上都打着一个粉红色的蝴蝶结,既漂亮又可爱,我可喜欢它了。
夜晚终于来临,我和妈妈、爸爸不约而同地坐在沙发上,不约而同地一起拿起遥控板。嘻嘻,遥控板嘛,当然是让给我了。
突然,我想起今天我还没洗澡呢。我想:“先把澡洗了再说吧。”刚踏到浴室门口,又想起了我的小猫咪。干脆把它带到浴室,和它一起洗澡……
不知过了多久,妈妈说:“好了!”我把水一关,抱起我的小猫咪出来了。我赶忙找来电吹风,把小猫咪的毛吹干,然后用梳子梳好。我害怕小猫咪冷,用被子把它盖得严严实实,一点点儿缝都没给它留。
第二天,我打开被子一看,小猫咪蜷成了一团。我用手一摸,它身上冷冰冰的。我急得哭了:“小猫咪它怎么了呀?”妈妈安慰我说:“小猫是不怕冷的,你把它盖得太严实了,它当然会死的。别伤心了,改天叫你爸再给你买一只,啊?”我怎么也听不进去,裹在被子里哭了很久,直到第二天心情才稍微好了些。