一件傻事作文
岁月流逝,童年已一去不返。但是童年时候的一桩桩趣事至今仍记忆犹新。尤其是我七岁时干的一件傻事现在想起来,还忍不住要笑。
那时,我不知怎么,忽然迷上了画画。人的胳膊画得跟腿一样粗,一个个直挺挺地站在那里,咧嘴傻笑,可我依然兴致勃勃,照画不误。渐渐地,我有些苦恼了。练笔的次数不少,画技却没有多大长进 。终于,我要拜我心目中最擅长画画的姐姐为师。
那天,恰好是星期六下午。我偶尔翻了一下姐姐的语文书,发现里面的人像都被画上了眼镜、胡子。我好奇地问姐姐为什么要画这些,姐姐当时急着要出去玩,便匆忙答道:“漂亮呗。”漂亮?我苦苦 琢磨半天,才得出结论来:画人,只要画上眼镜、胡子,才能称之为漂亮。
我获取了画画的“秘诀”得意了好一阵子。我的目光一下子落在了那本印有影星的大挂历上。瞧,她们既没眼镜,也没胡子,多难看呀。对,我来帮她们画上吧,一来可使她们漂亮些,二来我也能练练 画,岂不是一举两得?我连忙搬来一张大凳子,哆嗦地爬上去,取下挂历。
我把挂历摊在桌子上,找了姐姐用过的毛笔,蘸足墨水,大笔一挥,就要影星那漂亮的眼睛上画了两个粗大的黑圈。咦,怎么越看越像大熊猫?我赶紧在两圈之间连了一笔,在圈的两边各画一勾。哈, 这下像眼睛了。我又在影星那红润的嘴唇上画了一个八字,这可符合了漂亮的标准了。我捧着挂历左右看,可怎么也看不出美在何处,“大概是不够认真吧。”我这样想着,又找了一位影星,打算替她 好好的打扮一番。由于过分紧张,我拿笔的手一个劲地哆嗦,脸狠不得贴到纸上。我极其虔诚地画了两个圈,写了一个八字。尽管两个圈一点也不圆,八字写得也不够美观。可我端详这位影星,比上一 位好看多了。
我越画越起劲,给每一位都打扮了一番,从一月到十二月,一个不落。画完之后,我美滋滋地想,妈妈一定会奖赏我的。想不到,妈妈回来后,大发雷霆,说我毁了一本好端端的挂历。我好委屈,说是 姐姐告诉我的。自然姐姐也免不了一顿“烧烤”。
现在一想起这事,我还常会偷着乐呢!