“常茗桻,我的眼镜咋了,你今天不给我个解释,我揍你!”听到妈妈这话,我顿时忐忑了起来。
那是周五的一个晚上,我正在思索:妈妈的眼镜腿为什么有花纹而我的没有?不行,今天我可得研究研究。
到了晚上,我悄悄地走进妈妈的房间,悄眯眯地把妈妈的眼镜“偷”了出来,又踮着脚走到了客厅,打开了我的台灯,取出工具后,开始了我的“对比实验”。首先,我用螺丝刀分别拧下了一支我的眼镜腿和一支妈妈的眼镜腿,放到灯光下仔细观察,发现:原来妈妈眼镜上的花纹是某种凝胶加上喷漆制成的。但,这好像并没有什么奇怪的。正当我要把咱俩的眼镜腿装上时,我发现,完了,咋装呀?在我尝试了千方百计之后,我终于放弃了。
到了第二天一早,妈妈果然发火了,我只好把事情的经过大概说了一遍,妈妈先说:“你傻呀,你要看就看呀,把它拧下来干啥?”我一听,顿时恍然大悟紧接着一阵刺痛传来妈妈抄起衣架揍了我一顿,直到我把她的眼镜腿安好后,她才善罢甘休。
这件事让我印象深刻,也时刻提醒我别再干这种“脑子缺根弦”的傻事了。