我叫刘昱辰,是一个平凡的女孩,就如同金色沙滩上的一个贝壳,但我却是独一无二的。
“她的脑门很大。”大人们总这样说我。确实,我的脑门特别大,眉毛以上的部分,占整个脸的三分之一多。我的眉毛也很浓,每次化妆,妈妈总是很小心的给我化眉毛,因为我的眉毛太容易化成“蜡笔小新”啦!
“昱”在字典中的意思是:日光、光明。父母给我取这个名字,是希望我成为一个光明磊落的阳光少年。正如他们所想,我性格很阳光,做事光明磊落。每逢周末在家做练习题时,即使答案就在身边,我也从不去看。因为我认为:欺骗别人就是欺骗自己,自己怎么糊弄事情,事情就怎么糊弄自己。所以,不管事情多么艰难,我也要脚踏实地做下去,绝不弄虚作假。
我最大的爱好和特长是弹古筝,我一直坚持着学了五年了。我为什么坚持了这么久呢?因为我觉得,音乐可以使我放松心情,可以让我用它来发泄情绪。所以,每当练习的时候,它带给我的是快乐。
我是一个很守信用的人。但凡我答应了别人什么事情,我说到就做到,并且努力做到最好。如果实在做不到,我一定会提前通知对方。有一次,我答应同学周末去打羽毛球,回家才发现,我们约的时间正我是我上网课的时间。我赶紧通知了他,让他有了心理准备。
这就是我,一个像貌平凡的人;一个光明磊落的人;一个爱好广泛的人;一个诚实守信的人。