我是一个乐观开朗的女孩。在妈妈眼中,我有一颗勇敢又柔软的心。在爸爸眼中,我是一个积极进取、努力学习的孩子。
我有一头卷卷的乌黑的头发,爸爸经常摸着我的卷发亲昵地叫我“小卷毛”。我有一双水汪汪的大眼睛。我说的可是真的哟!有一次,妈妈带我到医院订购角膜塑形镜,结果因为我的瞳孔太大,导致妈妈多花了一千元材料费。我有一个小巧灵敏的“狗鼻子”。你猜我为什么这样说,那是因为,每当我从学校回到家,只要嗅一嗅厨房飘来的香味,我就知道当天晚上吃什么。我还有一张爱品尝美食的小嘴,只要一看到我心仪的美食,我就会迫不及待地想尝一尝。
我就是这样一个可爱的小女孩,这个小女孩既爱哭又爱笑。我就先讲讲我在什么时候会哭吧!当我觉得太累的时候,眼眶就红了,泪水在眼眶里打着转儿;让我感到委屈或不开心时,我会嚎啕大哭,眼泪就像断了线的珠子“啪嗒、啪嗒”地往下落。当我哭的时候,快乐就像过冬的燕子一样,飞到一个谁也不知道的地方去了,而家里已是乌云密布。
说起我的眼泪,那真是来得快去得也快。每当我满脸泪水的时候,妈妈准会揪揪我的脸蛋,来一个亲热的抱抱,我马上就破涕为笑了。那时就像寒冬已去,春回大地,我的世界洒满阳光。当别人夸奖我,我会腼腆地笑;当妈妈抱抱我,我会满足地笑;当我取得成功时,我会欣慰地笑,成功路上的辛苦和劳累立刻就烟消云散了;当我想到有趣的故事时,我会开怀大笑;当妈妈批评我时,我会憨憨地傻笑。
我就是这样一个爱哭又爱笑,有趣又健康的小孩。