大家好!我叫邹仪涵,名字中的“仪”代表“有凤来仪”,“涵”喻意“优游涵泳”。这是我刚出生时爸爸妈妈给我取的,希望我长大后是一个懂礼仪、有涵养的孩子。
瞧!这就是我:高而瘦的身材,黑溜溜的眼睛,高高的鼻梁,红润的樱桃嘴,一头乌黑发亮的头发扎成利落的马尾辫垂在脑后,皮肤比较白皙。最有趣的要数我的眼皮了,平时是“内双眼皮”,当我犯困的时候,眼皮就会变为“双眼皮”,听起来是不是特别有趣?
在陌生人面前,我是一个懂事稳重、认真乖巧的小姑娘;在同学面前,我是一个古灵精怪、活泼开朗的女孩儿。我还是个小书迷,书本对我来说有一种特别的魔力,每次遇到好书,我便深深被吸引,因此,同学们给我起了个绰号“小书虫”。
有一次,我带了一本新书去学校,上午第三节课的课间,我拿起这本书,津津有味地读了起来,很快我便融入其中,与书中的人物一起冒险。他们喜,我也笑;他们悲,我也怒……时间很快就过去了,我完全忽略了老师分发下来的盒饭。到了十二点,同学们早就吃完午餐,准备收拾餐具,而我还沉浸在精彩的故事情节中。收饭盒的时间到了,我这才被身边的吵闹声惊醒,扒拉了几口冷饭,匆忙将饭盒上交,心想:饿肚子的感觉真不好受,以后我得加强时间观念,分场合看书。
我是一个活泼善良、酷爱阅读的小姑娘,听了我的介绍,你对我的初步印象如何呢?希望有机会,我们可以一起分享、感受知识带来的乐趣,很愿意与爱阅读的你成为朋友!