爱是最美好的感情,在人类的生活之中,无处不存在爱。爱包括亲情,师生情和友情。
其实生活中,友情是必不可少的。我有一个好朋友,他叫董泽宇,是一个品学皆优的好学生,因此被老师命为班长。
有一次,数学课测试,对我来说这是一件容易的事,因为我是数学强项,想着想着竟暗自高兴,这回第一非我莫属。不知不觉做到最后一道大题,是一道画图题,我就去文具盒里拿直尺,哎呀!文具盒里没有,我急忙翻开书包,弄个顶朝天,这下完了,竟忘记带直尺了,这时,吓到我浑身是汗,时间在一分一秒的缩短,离交卷的时间马上就到了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转转。这该怎么办呢?正在这时,董泽宇看到我着急的样子,便走过来说:“用我的吧!我已经做完了”。我接过直尺飞快的做起题来,刚一做完,铃声响了。我抬起头看见董泽宇正对着我微笑,好像在提醒我,下次别忘了带直尺!
还有一次,我们学校举行运动会,我参加了赛跑比赛。比赛开始了,我飞快地向前跑,突然脚下一滑,踉跄的向前一扑,便跌到了,等我爬起来发现两腿都流血了,疼得我站都站不起来,这时,董泽宇看见了,便急忙走过来对我说:“来,我扶你去上点药,一会儿就会没事的。”我听了,激动地两眼湿润了。一路上,他搀扶我艰难的向前走,不知不觉就到了药房,医生给我上了点药。回来的路上,我感觉两腿一点都不疼了。是不是他对我的友情温暖了我的伤口?
从那以后,我们便成了一对形影不离的好朋友!