大年八年级,我带着“礼物,去给我的老师拜年。
一进老师家的院门,我觉得这里气氛与别处截然不同。这里既没有孩子们放鞭炮,也没有客人的喧笑,真是静极了。
我走进里屋,到了老师的跟前,说了声:“老师,我来给您拜年。”老师听了,抬起头来,微笑着说:“谢谢您,拜年‘礼物’带来了吗?”我连忙将手中的作文本一举。老师满意地点点头说:“好,好,你先坐着,一个一个地来。”
我坐在那里,不由自主地看着老师。她中等身材,稍有些发胖,眼睛总是那么有神,也许是过于操心的缘故吧,她的头发上增添了几根银丝。再看看老师家,给小毛毛做的新衣服刚刚做到一半,放在打开的缝纫机上;两张大会堂春节联欢会的票还完整地压在茶几的玻璃板底下……看到这一切,我,我们真是不懂事,天天都来打扰老师,还不如……我正想着,突然,老师那爽朗的笑声打断了我的思路。老师兴奋地说:“雪梅,你这篇作文写得不错。看来你的假期生活很丰富,写作水平也有了提高。”老师说完,我忍不住地问:“老师,您还没吃过饭吧?”“你们送来的‘礼物’这么好,可比我家的饭菜香多了!”老师风趣地说。听老师这么一说,我们全笑了。
老师,您在平凡的岗位上默默地工作着,虽然广播里听不到您的名字,报纸上看不到您的照片,但我永远喜欢您,喜欢您那风趣的话语,喜欢您那美好的心灵。