山,深沉稳重。
山,刚直伟岸。
老师,是一座山,而我,是山上的一棵树。
老师,是山。我是树,山哺育了树。
山将自己的养料和水分,源源不断地输送给树,山永远希望树茁壮成长。老师把知识化作涓涓细流流进我们的心田,他希望我们不断地从他身上汲取能量,长成栋梁之材。
老师是山,我是树,山是树的教练。
当树失败的时候,山永远都是用他那双温暖的“大手”支撑着树:当树犯错误时,山总是用绳子将树紧紧地捆住,防止树歪斜。我的成长离不开老师的教诲。
老师是山,我是树。山是树的好朋友,
在学校里,老师总是以朋友来称呼每一个同学。一声朋友,使老师与同学之间的矛盾化解,感情升华。
老师是山,我是树,山熏陶了树。
每天,山和树一起共享雾霭、山岚,一起分担闪电、霹雳。山的刚直伟岸,熏陶了树,树也变得无畏、勇敢。老师的善良、无私、勤恳、执著感染了我,成为我学习的榜样。
老师是山,我是树。老师是我的父母。
俗话说:“一日为师,终身为父”,老师就像父母一样爱着我,朱自清难忘父亲的背影,我也难忘老师的眼睛,老师的眼睛就像一盏明灯指引着我前进的方向。
老师是一座山,我是山上的一棵树,老师总是以他坚强的大手将我从今天带向明天。
老师是山,我是树,树永远热爱着大山,我永远爱着我的老师。