感受的作文
新的一轮班干部选举又开始了,经过一番激烈的“斗选”,最终我被选为“正首领”!这个光荣称号已经离开我很久了。只记得二年级时我曾当选过,感受如何,真的已模糊不清。但,这一次,我却清清楚楚地感受到我那澎湃如潮的心在剧烈地跳动着!我既兴奋又害怕!兴奋的是,这是我梦寐以求的职位,今天终于实现!害怕的是,我的这班同学啊,用“小猴子”来形容是最恰当不过。男女同学说是非、动手动脚的比率是一样!以前的班主任都很头痛,更何况是我这个长得又不是高大威猛的小男生。谁会听号于我?想到这里,害怕的心情覆盖了兴奋的心情。
精明能干的班主任好像看出了我的心思,她意味深长地对我说:“国君啊,你要记住:凡事开头难,但只要用心去做,相信自己,一定能做好!但条件是:要想别人听号于你,首先你自己要先做好。明白了吗?”班主任的一番富有哲理的话,让我茅塞顿开,充满自信的那个我又回来了,我暗暗下决心:“一定要把工作干好!”。
我的工作开展得也挺顺利的,因为我秉承了老师那番话的做法。每天我比其他同学提早10分钟回校做新一天的准备工作;下课没时间玩,因为我要看管这班“猴子”;回到家,和好朋友去打篮球的时间没了,因为我要整理课堂上的笔记,学习不好,怎么服人?累,那是肯定的,但更令我难受的是:我的“铁哥们”——军浩,他和我断绝了兄弟关系。原因是:他以为我们从小玩到大,感情比亲兄弟还亲,他就经常违反纪律,以为我会庇护他。虽然我也有过一丝的犹豫,但我还是秉公办事,严肃地批评他,扣他的分!所以他就有意疏远我了。
唉,工作琐碎,累并孤独着,我的信念动摇了。开始时的雄心壮志,变得烟消云散。难道真的激流勇退?此时,我耳际却响起班主任那一番意味深长的话语,感觉班主任那信任、期待、肯定的目光正注视着我……
是的,我不应该放弃,不应该退缩。为了同学们,为了班主任,更是为了锻炼自己!俗话说:不经风雨,怎能见彩虹!我要依靠其他班干部和同学们,一起同心同德构建团结和谐、积极向上的班集体,我相信我能行!