妈妈的爱的作文400字
我今天出去玩,妈妈说;“你可千万不要有什么意外。”看着妈妈这样关心我,我毫不犹豫的回答;“好啦妈妈,我听就是了!”我出去玩了,我家小区下有好多的花草树木。妈妈不放心,跟着我一起下去,怕我出了什么意外。我和同学跑来跑去,不小心踩到了小草,妈妈在后面说;“小陈,看你做出来的好事。”“妈妈,我不小心。”“先别说了,来,妈妈给你讲一个故事。”
一天,一个小男孩不小心打了人,他为了将工补罪,自己于是每天帮助小男孩。小男孩似乎忘了这件事,就不再叫他帮自己了。“”噢,我明白了。妈妈我知道您的意思。我会帮助小草的。“我每天帮小草浇水,为他效劳。不知过了几天,我数了数,有了几个月,我问妈妈;”小草不放过我,妈妈怎么办?“”傻孩子,小草不会说话哦,他已经原谅你了。真的吗?是的。我每天都想查电脑,可妈妈说,不许打字小男孩与男孩。我查呀查,他那里却说,无这故事。我问了妈妈十几天了妈妈竟然什么也不说。我想了五天,原来妈妈编了一个让我善良的故事,我想妈妈也是用心去想的,不怪妈妈。妈妈一定怕我每天这样闷闷不乐的太不正常了,这件事我再也没向妈妈提起这件不想让我知道的事了。妈妈为了我,自己跟踪我是在保护我的行为。