“小记者又有新活动了!”我按捺住心头的狂喜,回家悄悄地告诉妈妈:“这次是到优美滋去做蛋糕!”妈妈眼前一亮:“是星期六吗?”“当然了!”“那我们悄悄报个名,到时给你爸爸一个惊喜!”“OK!”
星期六,我早早地来到优美滋。优美滋的阿姨给我穿上一件白围裙,套上两只白套袖,戴上一顶白色厨师帽,我摇身一变,成了一个“白雪王子”。“今天要做的是小黄人蛋糕,小黄人身体配件由你们亲手安装。”说完,阿姨把小黄人的身体配件放在我们眼前,另加一袋子巧克力酱,有的人馋不住,还偷尝了些。
开始了,阿姨向我们展示了一个小黄人成品,哇!太精致了!“你们握住巧克力酱中部偏上的位置,把巧克力酱挤在模版上,等它们干了就是小黄人的‘头发’”。我听了,赶紧挤了一根根直直的头发,觉得太直了,又挤了一根弯弯曲曲的头发,又觉得弯得像蚯蚓。正当我不知如何是好时,一位阿姨握着我的手挤了根先直后弯的小黄人的头发,我觉得非常好看,于是就照着阿姨教我的模样做起小黄人的头发来。等大家做得差不多了,阿姨叫我们把小黄人身体配件拼在蛋糕上。我赶紧为小黄人穿好衣服,贴上眼睛,戴上眼镜,插上头发,最后安上手和脚,啊!一个神气活现的小黄人从我手里诞生了!
晚餐时,老爸看到桌上的蛋糕,疑惑地问:“今天怎么买了个蛋糕啊?”老妈说:“你这个‘工作狂‘,连自己的生日都不记得了吗?”老爸拍着自己的头说:“哎呀!我怎么连这个都忘了!优美滋的蛋糕很贵吧?”老妈说:“不贵不贵,只要68元,还是你儿子亲手做的呢!”老爸激动地抱起了我,看着他一脸惊喜的表情,我笑了。