国中的作文600字
指尖轻轻划过黑班,国中短短的记忆浮现心头,应对回忆,我微笑着陶醉着……
岁月在不知不觉中匆匆流过,冲刷着每个人的面容,每个人脑中的记忆。但教室里的那块墨绿色的黑板却永远留有淡淡的粉笔印子,把脸凑上去细看还依稀看得清一些字迹,大部分是有力工整的,在旮旯处还有咱们的捣乱杰作。黑板脸上的皱纹是咱们校园生活的记忆。
还记得,以前有几个同学正因晚上贪玩作业没做完,早上到校悄悄抄其他同学的作业,被突然走进教室的老师发现了。放学后,老师为此事特意把全班同学留了下来。大该正因回家要晚的原因,同学们都显得有些不耐烦,坐在位子上顶着一张苦瓜脸坐在位子上等老师来。不多久,“嗒嗒嗒”的高跟鞋敲击地板的声音传入了耳朵,老师来了,同学们纷纷抬起头,准备听老师滔滔不绝的长篇大论。
老师把教室环视一周,二话不说抬起手大笔一挥,在黑板上写下了“学知识”三个字,然后在这三个字的后面重重地打上了一个逗号,之后转过身来张口一句:“学生在学校除了学知识还要领悟一样很重要的东西,是什么呢?”讲台下一阵骚动,一阵零碎的议论声中一个声音突然高起来:“学如何做好人!”老师点了点头:“对,咱们要领悟如何做人,做一个品德高尚的人。这次有几位同学抄袭其他同学的作业,这是不诚实的表现,抄作业是自欺其人,咱们学做人首先就是要诚实……”
老师讲了很久,但我中间有一段时刻都在发呆,我记得最深的也就是最后老师在“学知识”的逗号后面补上了“学做人”这三个字,并用手用力敲击黑板,让黑板颤抖着发出“咚,咚,咚”的巨大声响来强调做个高尚的人的重要性。
那六个大字是如此有力,以至到此刻黑板上还恍恍惚惚的有着痕迹。黑板上记录了太多太多咱们要懂得道理,太多太多老师的教诲,太多太多使咱们受益生命的故事。
黑板上的记忆,黑板上的青春年华。说来,黑板也真有纪念价值呢。