冬的使者来了,洁白的小精灵们一个接一个地从天空中旋转着、飞舞着飘向大地,形成了一道道美丽的风景。
雪映风景图
当雪花落到地面上、树叶上时,一道道一片片的白就出现了。地面上的小草因为有了雪的点缀,远远地看上去就像一个个冰淇淋,让人忍不住想要咬一口。当雪落到树上时,树叶、树枝上都积满了厚厚的一层雪,并没有连起来,而是一片一片地铺着,就像一朵又一朵的白云。松柏上的雪已经积得很厚了,但树枝却一点也没有弯曲。大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。由此可见松柏是多么地坚韧不拔呀!远远地看上去,一片白一片绿,多美呀。
人雪欢乐颂
冬天一来,雪一下,小孩子们就开心起来了。为什么呢?因为可以打雪仗!这不,我们一行人就这样浩浩荡荡地出发去打雪仗了。打雪仗有什么规则吗?当然有啊,那就是没规则,见了人就问他扔雪球。可怜的我正在欣赏这雪景时,就被一个雪球砸住了,抬眼望去,竟然是张睿成。于是我立马俯下身捏了一个雪球向他砸去,可谁知他是一个灵活的胖子,我连砸了几个都被他躲过了。正当我生气时,脖子里突然一阵冰凉,原来是白佳欣往我脖子里塞了一个雪球!幸亏我反应快,不然早死在白佳欣手里了。于是我展开了反攻,顺手从地上抓了一把雪向她扔了过去,可毕竟雪是散的,攻击力小,所以她没有什么危险。可是我心里却不服气,又向她扔了几个雪球,还好有几个命中了……雪中,一群少男少女像孩童般疯狂地打着、闹着、笑着……
冬去了,春就来了;雪化了,花就开了;雪停了,景却依旧。小精灵,你构成了美丽的冬景,让这个冬天更加美丽动人。