真实的我作文
在班主任眼里,我都很少发言。上课时,她说:“黄云云,你上课怎么都不发言?这方面能力都得不到锻炼。你在课上都不敢说,那以后在外面怎么开口?你为什么一直不说话吗?”
其实,我并不像老师说的那样在外面也不说话。一次我们全家去旅游,突然找不到路了,那时人很挤,我奶奶又很累,而且爸爸不知道去哪儿了。妈妈又想问路又不想找不到奶奶,于是我就先去问路了。我拿着一张纸条问:“阿姨,您知道这里怎么走吗?”“叔叔,您知道这里怎么走吗?”……关键时候,我并不是个“闷葫芦”,我的嘴巴还是能打开的。
老师还觉得我很安静,课间都不出去乱跑,一直在教室里,很好,还叫一些经常出去乱跑的同学向我学习。其实,我在课间有时也会出去玩,只不过是早点回教室,坐在位置上休息一会儿,这样到上课时就看不出我出去玩过了。被老师看到的那几次都是巧合,因为我正好在订正作业,还不能出去。当老师几次看到这一幕时就觉得我课间一直都在教室里,不出去玩,我也是想出去玩的,也想和同学边走边聊天,让自己变得活泼一点。
午休,老师夸我作业一直在很认真地写,都不停。但我趁老师不在时会休息一会儿,偷下懒,或者跟同学聊会儿天,等老师回来再继续写作业。
真实的我和老师看到的都不一样。