吃的作文600字
我有一个妈妈她很胖,但是她有一个特点就是不爱吃肉,不信,你看。
记的一次我放学回家吃饭,还没夸进家门就闻到了妈妈炒菜的韵香,回到家看见饭桌子是我最爱吃的酸萝卜炒肉丝和一些素菜。我的口水都“飞流直下三千尺”立刻狼吞虎咽一番,味道果然一级棒。我不停的夹着盘里的肉丝,也没留意妈妈。由于我吃的太快被呛到了。妈妈对我说:“吃慢点,还有这么多,你着什么急,又没人给你抢。”于是我慢慢地吃起来,突然发现一个“惊天动地”的秘密,妈妈居然不吃肉,只是夹着盘子里的酸辣子和酸萝卜。我问妈妈:“您怎么不吃肉呀!光吃酸辣子和酸萝卜”。妈妈回答说:“肉不好吃,酸辣子和酸萝卜好吃有味一些。”于是我夹了一个酸辣子放在嘴里咀嚼着,突然嘴里一股酸辣味,辣的我立刻往嘴里抛几口饭才消除这酸辣味。我问妈妈:“这不好吃,你还说好吃。”妈妈回答说:“你吃不来,我吃的来,你不吃就行了。”于是我又吃起来。吃着吃着我又想到了一个办法—给妈妈喂肉。于是我悄悄地夹了一筷子的肉放在妈妈的碗里,妈妈看见了,立刻把肉往我碗里夹,我马上端起碗拿开,妈妈大声说到:“快点把碗拿来接住,不然我放回菜里了。”我回答说:“不行,这肉已经了你的碗里去了,再放回菜里就会把盘子里面的肉给污染的…还是你自己吃了吧!”妈妈知道犟不过我,就“服从”了我的命令。看着妈妈吃肉的样子,我不经意的笑了,妈妈看见我笑了,她也跟着笑了。
难道妈妈真的不吃肉吗?不是的她是为了她身边的一个人,那个人就是我。那个为了我,把好吃的给我,难以下咽的就留给自己。就是母亲,一个伟大的母亲。