吃的作文600字
我是个爱吃甜食的男孩子。别人是无肉不欢,我则是无糖不欢,有事没事,总喜欢吃上一颗糖,那甜甜的味道特别令人回味。
两年前,妈妈发觉了这一点,便把家里所有的糖都清理一空,并叮嘱我道:“孩子,糖容易粘在牙齿上,不及时清洗,会蛀牙的。我看,你以后还是别吃糖了。”我一听,不由得噘起了嘴巴,暗怪妈妈不近人情。有一个周末的早上,妈妈去菜场买菜了,我咂巴着嘴巴,只觉口中生津,特别希望能拿颗糖嚼嚼。可是家里没有糖啊!这时,我想到了自己的散钱罐,便偷偷地拿了一块钱,飞快地跑到楼下的超市,买了几颗糖。我一边嚼着糖,一边上气不接下气地往家里跑去。这甜甜的滋味似有一股神奇的魔力,让我从此乐此不疲。
不知过去了多久,一天中午,我们一家在吃中饭。突然,我感到右牙床一阵刺痛。怎么回事?我本能地咬紧上下牙,可是疼痛非但没有得到缓解,反而变本加厉。我放下筷子,用手捂住了右脸,觉得好似有电钻在锯我的牙齿,又像有人拿着锤子在敲我的牙齿。妈妈疑惑地看着我,连声问道:“怎么了?牙痛?”我忙不迭地点头,痛得差点哭出来。
一到牙科医院,医生给我拍了片,问妈妈道:“你的孩子是不是很爱吃糖?”我一听,马上低下了头,脸红得比肯德基的番茄酱还红。妈妈见状,似乎明白了什么。医生继续说道:“你孩子的口腔里经常残留一些糖分,导致牙齿表面的珐琅质被侵蚀,形成龋洞,而且有两颗牙齿的牙神经受到了严重的损害。”回家的路上,我再也忍不住了,向妈妈坦白了事情的经过。
我是多么后悔,后悔自己偷偷摸摸地买糖吃,然而,它却让我深深地懂得了:贪吃的后果是多么得严重。