吃的作文400字
童年时的好奇心使我发现了不少东西的秘密,有关于动物的植物的等,但是令我记忆新的还是那次我在外婆家发现鸡吃石子的秘密。
那是我才9岁,一天上午,我在外婆家院子里玩耍时,无意中发现外婆的鸡怎在啄一些东西,鸡啄东西并不稀奇,可是直觉在告诉我,它啄的并不是米饭,也不是虫子,好奇心驱使着我上前看个究竟,走近一看,才知道那些事石子。“鸡为什么要吃石子呀?”我心中产生了这样的一个问号。我下定决心一定要把鸡吃石子的秘密弄清楚。
恰好,外婆杀了一只鸡,我跑过去帮忙打整鸡,试图想看清楚鸡为什么会啄石子吃。当他们把鸡的胃拿出来时,我连忙抢了过来,拿起剪刀把它剪开,里面装着十几粒小石头和一些磨得半碎的米粒。看到这里,我明白了,原来鸡吃石子的原因是:鸡的胃不具磨碎食物,用石子来帮助消化。虽然说得很简单,但不一定说得服人,还是来做试验证明一下。于是我首先拿来一个杯子,现放一些平时个鸡吃的饭和小石子;接着把米饭和狮子一起放进杯子盖上盖子;然后拿起杯子不停地摇晃;最后把杯盖打开,我惊奇的发现原先完好的米饭变成了半分状,这时我非常高兴,看来我的推段是对的。我在不借助任何质料的情况下,发现了鸡吃石子的秘密。虽然,鸡吃石子的秘密在很久以前就以经被人们发现了,可是自己发现的才是最开心最有意得!