吃的作文400字
我的弟弟,名叫章文贤。长得肥嘟嘟的,一看就是一副好吃懒做的样子。你瞧,他又进厨房了。
说起弟弟贪吃的事,那真是三天三夜也讲不完。家人给他起了个外号“小谗猫”,一个多么难听的名字呀!弟弟不已此为耻,悔心改过。还以此为荣,常说:“小谗猫这名字,不错,不错,符合我的形象,真是贴切。”我晕,我怎么会有这样的弟弟。
暑假,我正在厨房切冬瓜,这时,弟弟慢悠悠地走了进来,东闻闻,西嗅嗅,像一只寻找食物的猎狗,巴不得找出一些好吃的。他看见我在切冬瓜,竟像发现新大陆似的喊了一句我意想不到的话“哇,你在这切哈密瓜也不告我,想独吞啊!”我是二丈和尚――摸不找头脑,奇怪,哪来的哈密瓜啊。弟弟不会是指这冬瓜吧?那和哈密瓜可是天差地别啊!只见弟弟迅速跑到我身边,看着冬瓜垂涎三尺,手向切好的冬瓜伸去。“喂,那可是冬瓜,不是哈密瓜!”我连忙阻止。“少骗我了,你当我没见过哈密瓜啊,它就长这样,真是的,撒谎也不打草稿!”弟弟瞟了我一眼,手又迅速地伸向冬瓜,抓起冬瓜就往嘴巴里塞。你们看,我这弟弟饥不择食了。
哎,我这弟弟什么时候才能改掉贪吃的毛病呀!