吃的作文400字
我家附近一个老奶奶家有一只猫,我很喜欢它。但妈妈说小猫身上有跳蚤,不让我摸它,但我还是背着妈妈去和小猫玩。
说实话,我连那小猫的名字都不知道。能让我记住它是因为它的样子。那小猫全身大部分都是白色,只有脸上有几块黑色的斑点,长长的尾巴全都是棕色,而最突出的地方是它的眼睛:它的眼睛很大,颜色偏于棕色和蓝色之间,看上去炯炯有神。
别看它长得漂漂亮亮,其实它很懒,也很贪吃!
我吃饭时经常喜欢端着饭碗到处跑,这时候,老奶奶家的猫就一定会跑出来。“喵!”小猫从窗户上灵巧地一跳,摇着它那细细长长的尾巴,眼睛直勾勾地盯着我的饭碗,不停地叫着,好像在说:“我好饿呀,分我一点吧。”我经常会给它一些菜叶吃,小猫一看到有东西吃,就会先用鼻子闻一闻,是它要吃的,它就会毫不客气地张口大吃起来;不是它要吃的,它就会把那个菜踢走,继续盯着我。除了吃,就是休息,说难听一点点,就是嗜睡吧。每天那小猫吃饱了就睡,一天里几乎一半时间都在睡觉。睡觉时整个身子缩成一团,从远处看像一个毛绒绒的雪团。
哎,那小猫真是贪吃又贪睡又挑食啊!