我为雨季添色彩作文
灰蒙蒙的天,低沉的轰鸣声,许多蜻蜓在低空中飞过,无不预示着雨季的到来。天天的梅雨,发霉的墙壁,湿滑的地面映在我脑海中,同时,我又想到了一件小事,也许为这雨季添了色彩吧。
那天,雨如天神哭个不停,又如乐器密集的声音。我瞧了瞧窗外,手在唯一的雨伞上来回的擦着。放学铃响了,大家走出教室,纷纷撑起了自己的伞,走向门口。与我们一同出来的,还有好几个班。我注意到了一个人,他毫不起眼,看着同学们结伴而行,走向倾盆大雨中,出了校门,自己却毫无办法。因为他没带伞。另一个同学走出教室,站在他的旁边,并没有任何想要与他一同出校的意思,自个儿撑起伞,走了。他就站在那里,等着家长进行找他。
门外的家长已越来越少,没有一个想要起来。我忍不住了,走了过去“同学,你怎么在这儿等着,不去找任何人帮助呢?”我问。他惊愕地看着我,好像刚才并没有发现我的存在,“不,你不用管我,他们都看不起我,把我的雨伞带走了,让我在这儿等到父母进来。”我看着他,说“算了,你待在这儿,也没意思,我送你下去吧。”他的目光中,我可以看出,他是犹豫不决的,良久,他才说:“好吧。”我撑开了等待多时的伞,撑着他,也撑着我。小部分身子,被大雨淋湿了也毫无感觉。这时候,我觉得雨似乎下了很多,我在一个温暖而又舒适的世界中,向前走着,走着。到了校门口,他的目前赶忙将伞撑到了他的头上,刚样要转过神来,谢谢载他一程的我,却发现我早不见踪影。却发现我早已不见踪影。我已快速跑回家,换上了干净的衣服,刚才那种感觉,却久久不消失。家里开着暖气,与那一股暖流互相结合,暖融融的,似乎我的身体已被融化。而天气,也变了。一抹亮丽的彩虹,悄无声息的出现在天边。
“赠人玫瑰,手有余香”这其中有无限含义。雨,是公平的。它会在你做过好事后,添上一些艳丽的色彩。