格的,格的,一声声清脆的响声从教室中飞了出来,在这个午后的光阴,我们品味着瓜子的香甜。
教室里,每个人的桌上都摆着一堆小山似的瓜子,我也不例外。我用眼睛不怀好意地盯着这些悠闲地躺在桌子上的瓜子,心想:嘿嘿!小瓜子们,等会儿你们就要成为我的盘中餐口中食了!那时可就没有现在这么舒服了!
格!一枚瓜子随着吴老师的口令落入了我的嘴里,仿佛一枚硬币被投进了平静的水塘,我仿佛听见了它的嚎叫和哀求声,可我还是没有牙下留情,重重地咬了下去,随着格咔嚓两声清脆的爆响,瓜子仁应声而出,滴溜溜在我嘴里转了两圈,仿佛在兜风,结果冷不丁儿被我咬碎了,我似乎听到了哎哟一声,叫你得意!现在还不是被我咬碎、吃到肚子里去了!
一颗,两颗,三颗转眼间,一堆瓜子都被我吃干净了。不用说,我那时的吃相一定是这样的,一颗瓜子划过一条弧线,落入我的口中,两枚门板似的牙齿象锄头锄地一样锄了下去,咔嚓!瓜子的反应很迟钝,没来得及求饶,就象一根木棍一样被我一刀两断,哈哈!我刚开始高兴可以免费吃瓜子,不象刚才的瓜子那样弥漫着香甜的味道,而这颗瓜子一入我嘴,便如毒气弹一样,弥漫出一股苦苦的、涩涩的味道,啊!为什么会这样?这是臭瓜子第二次光顾我店,我赶紧吐了出来,啊!黑黑的,好恶心!居然还有半条虫夹在里边,另外半条一定是被我吃掉了!!!呃——我胃里一阵翻腾,好象刮起了飓风,55555为什么坏运气总光顾我?!我做了一个鬼脸自嘲。
美好的时光为什么总是走得这么快?不一会儿,瓜子吃完了,我们在小小的瓜子中品味到的不只是香甜的味道,还有快乐和幸福!