教室窗外的春,一片新绿,放眼望去,春光烂漫。
经历了冬的催眠,梧桐早已准备萌芽。嫩笋般的绿芽从粗壮的树皮中爆出,听!似乎都能听到“啵啵”的声音。梧桐高高的树枝旁,一个高一米的树洞引起了我的注意,那是谁的家?鸟?松鼠?蚂蚁?……正当我疑惑思索时,一只鸟进入了窗的视线。
这是一只灰毛麻雀,尖尖的黄嘴,微带白点的翅膀,乌黑的小眼珠看着我,我连忙低下头,装作找东西的样子。灰麻雀站在窗沿上停留了一会儿,见没有敌情,便放心地叼着虫子回了它的小窝,估计正大口大口地享受着美食呢!
调皮的,还要数阳光。那一朵阳光照耀在梧桐粗糙的外皮上。瞧,阳光跑到梧桐的“皱纹”里了呢!可似乎阳光还不甘心,还要在树上闹会儿!阳光跳到梧桐那刚长出的绿叶上,打着滚玩儿……窗,静静地,看着,那一朵阳光,上下,上下……
此时,教室一片安静,每个学生都在匆忙地赶作业,还有谁会注意窗外那荫绿的春?那朵调皮的阳光?那萌芽的梧桐?
窗,静静地,看着,看着……