可能天下所有父亲都有一个习惯,那就是爱唠叨。您也不例外,我写作业时,您要唠叨;吃饭时,您要唠叨;看电视时,您也要唠叨。
每当您搬出您的老掉牙的“武器”开始唠叨时,我总是不耐烦地点着头像小鸡啄米似的,说:“知道了,知道了!”
有一回,我正在看一本童话书,您来了,您一见我的看书姿势,又说了:“不要在这么暗的地方看书!”眼睛不要离书这么近!坐直了!”我正看到精彩片段,您这么一唠叨,多烦人!我死死地把耳孔压住,大声嚷道:“烦人,知道了!”可是您仍不死心没完没了地说着:“你难道不要眼睛了吗?还不快坐直,戴眼镜可是很难受的。”这也不行那也不行的!我按住耳朵偷偷地看着您,您的嘴巴不停地动着,那生气的眼镜好像在说:“你再不听我的话,我就绝不停下来!”哎,好汉不吃眼前亏,我只好无可奈何地坐得端端正正,您这才罢休露出了胜利的微笑,好像在说:“这才是我的好孩子!”
我和妈妈特别讨厌您的唠叨,您向我唠叨倒没有什么,最多吵吵架而已,可妈妈一生气一定会大吼起来,不过您可不管,因为您认为您是对的呀!所以您便理直气壮地找妈妈理论起来,最后,妈妈觉得自己理屈词穷,也只好按照您说的去做了,您的脸上又一次露出了胜利的微笑。
爸爸,您能不能别再唠叨了?