爱迪生的作文
一天,二年级(3)班的刚刚、叶华胜、李文青、钟思愉正在讨论世上的大师爱迪生。刚刚先抢着说:“我知道他发明了电灯,他一生有一千多项发明呢!”叶华胜互不相让急着说:“真是了不起!他一定生来就是天才吧!”钟思愉接着说:“让我们一起去寻访一下大师的童年时代,我想应该可以到网上去找吧。”我说:“我真想知道他的童年是怎么样度过的,是不是也和我们差不多。”李文清就说“让我们仔细的找找,好不好?”
结果大家一起从品德与生活中了解到爱迪生的几件小事。第一件,在爱迪生还是四岁的时候,他就很调皮了,有一天爱迪生和一帮小朋友在大树底下玩,发现大树上有个马蜂窝,爱迪生想知道马蜂窝里到底是什么样子,于是,他找来一跟长树枝去捅,结果,被马蜂蛰得满脸红肿,几乎连眼睛都张不开,即使这样,他还是要把蜂巢里的结构看清楚。
第二件,那是在爱迪生还是六岁的时候,他听妈妈说,大母鸡趴在鸡蛋上,是为了用自己的体温,用自己的身体一天天的将鸡娃娃孵出来的时候,于是他也用自己的身体温度来孵起了小鸡,真有意思。
第三件,是在爱迪生十岁的时候,他去邻居家玩,看到朋友正在用一个气球做一种飞行装置实验,这个实验让爱迪生入迷了,他想,要是人的肚子里充满了气,能飞上天多好啊,于是,他就用几种化学制品混在一起,配置他自己的“助飞药”。
我们从中知道了,大师爱迪生从小就那样爱动脑、爱试验、爱研究。我们异口同声的说:“我们也要向大师------爱迪生学习,长大也成为一名大师。”