爱迪生的作文
这个星期天,我津津有味地阅读了《关于爱迪生的故事》这一本书。书中的主人公爱迪生有强烈的好奇心,深深地震撼了我。
主人公爱迪生有着强烈的好奇心。一天,他看见母鸡在孵蛋,自己也开始学着孵蛋;还有一次,他看见鸟儿在飞,为了让小伙伴飞,拿了一种药粉给他们吃,小伙伴差点丧命。
爱迪生正是在这强烈的好奇心引导下,成为了举世闻名的发明家。只有自己心甘情愿去做心爱的事,这件事就一定会做成功。
那时,母亲觉得我英语不好,私自给我报了一个英语辅导班,还在打骂威胁下逼着我去上学,上课的时候,我总是低着头发呆,对英语没有一点儿兴趣,反而使我产生了排斥。上课时还让我写一些英语作文,我就像挤牙膏一样,一丝一丝地挤出来,一点儿也不连通。到了最后,老师说我写的句子不通顺,语意不连续,许多英语单词还写错了,反而适得其反,还不如以前。通过这件事告诉我,做任何事情都要心甘情愿,只要有兴趣爱好,才会使我们成功。
读了《关于爱迪生的故事》这本书后,它使我明白了只要有兴趣爱好,心甘情愿,才会使我们成功。我们应该要像爱迪生一样,有好奇心,认真努力,有兴趣爱好才能成功,所以我们一定要有好奇心。