爱迪生的作文
爱迪生大家都知道吧!但是,今天我们说的不是他,而是一只老鼠,一只刚刚搬进爱迪生家的老鼠,他十分聪明。
这只老鼠会做很多平常的老鼠做不到的事,他靠偷吃爱迪生家的香肠、大米等食物为生。
有一天,这一只老鼠一如既往的出洞去找吃的,他爬上柜子,在里面发现了老鼠夹,他机智的绕了过去,老鼠夹的后面是一大堆美味的食物,这只老鼠正在柜子里享受美味的时候,突然感觉后面有一个诡异的东西正在向自己走来,他一转头眼前的事物让他大吃一惊——一只猫正向他走来,原来爱迪生见自己家的食物总是被偷吃,他认为有老鼠,所以养了一只猫,这只老鼠一跳跳到了地上拼命往自己的洞那边跑去,可是老鼠哪里跑的过猫?正当小老鼠要跑进洞的一瞬间,他被猫给挡住了,东奔西跑后,被猫逼到了死角,她被吓的魂飞魄散,可猫看了几眼小老鼠之后,就走了,“原来这是一直不认识老鼠的猫!现在的科技越来越发达了,不认识老鼠的猫也越来越多了。”这只老鼠自言自语道。爱迪生见养了猫也没用就决定搬家。