关于长跑的作文
太阳火热的照着,地上也被火烫烫的,每踩一步,就像踏进了地下十八层的火炉一般。‘哎呀’我撕心裂肺地喊着,为什么这种鬼天气我们却得800米跑呢!还是面对现实吧,今天的长跑跑定了,该来的总会来的,躲也躲不掉,我安慰自己。
‘预备,跑’,当体育老师的口号在耳边响起时,同学们如脱缰的野马,撒开长腿向终点跑去。刚跑完两圈后,我开始有些力不从心了,呼吸开始变得急促,有点控制不住节奏,腿也像灌满铅一样,变得非常沉重。很快,就从第一位变为最后一位。‘不行了,真的跑不动了’。我在心里想到,刚想要放弃的时候,又突然想起,不,这好像不太合算呢!我现在跑了大约500米,只剩下300米。如果现在弃权的话,下次补考又得跑800米,如此算来,别人一次性跑完的'800米,自己却要用两次,况且还跑了1300米,不行,绝不能这么愚蠢。在不知不觉中,我也跑完了3圈,就知剩下最后一圈了。于是我咬紧牙关,‘1,2,1,2’地跑下去。最后我冲过终点,倒在了操场上,也勉勉强强的获得及格分数。
坚持就是胜利!算了,这句话就是一个摆饰。我真正想告诉大家的是:不要别人一次性就能完成的事你却要做两次,而且还是双倍代价,坚持自己做得与别人一样好!