关于长跑的作文
冬天来了,我们期盼已久的长跑训练开始了。
下课铃一响,同学们争先恐后地跑到连廊排队。队伍很快排好了,我们迈着整齐的步伐来到大操场,运动员进行曲响起来了,跑步开始了。“吧嗒,吧嗒”整齐划一的步伐在操场上传开,我们班的同学一边跑一边喊着口令,“一二一,一二一”第一圈很快跑完了,同学们个个朝气蓬勃。第二圈开始了,大部分同学还能坚持,但有小部分同学没力气了,掉在了队伍的后面,我一看,这不行啊,下面可还有一圈呢!怎么办呢?我还是来给大家鼓鼓劲吧!我带头喊起了口号“跑跑跑,身体好!同学们,加油!”经过我的激励,后面的同学跟上来了,大家变得精神抖擞。第三圈,同学们的速度慢下来了,都“呼哧、呼哧”地喘着粗气,而我却继续坚持着,同学们看着我,都不禁惭愧了起来,这么一个小女生都能坚持,我们难道不行吗?同学们又都努力地跑了起来,像一群小鹿直往前窜。
三圈跑完了,还要走一圈,我们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走着,此时此刻,我们从头到脚都觉得暖洋洋的,真舒服呀!
悠扬的乐声响起,我们在欢声笑语中回到了教室。
我们长跑,我们快乐,我们健康!