关于长跑的作文
长跑是一项费力耗氧的运动。很多同学跑完400米后扑倒在地上,气喘吁吁,甚至有同学一看到长跑就惊恐万分,双腿发软。但我最擅长的是长跑,这和我积极参加武术训练队的体能训练是分不开的。
记得去年暑假,我们武术队训练的时候,教练让我们每天绕着文娱中心外围跑几次,每次不少于3500米。我们队的高个子总是跑最后一名,几乎总是沮丧地结束。
有一次,我悄悄问他:“你当初为什么不跑在前面?”喜欢跟着我们?”他羞涩地捂着红红的眼睛说,“平时我们体育老师一开始就告诉我们不要用太大的力,不然后面跑不了,但是我前面一点力都不用,越往后面靠,力气越小,自然追不上你。你以为我喜欢跟着你吗?"
“我教你一个小把戏。你下次会尝试吗?”高个子一听,猛然抬头,眼前一亮,朝我点点头,随即伸长耳朵凑过来。“起初,当哨声响起时,我们不得不冲到前面。对手被拉走的越多,你的内心就越坚定自信。然后适当调整速度,稳步前进,到最后,铆足劲,努力向前吃奶,胜利就属于你了!”看着他半信半疑的眼神盯着我,我不禁得意地笑了。
训练的第二天,他真的采用了我教他的战术,获得了第三名。看着他的笑脸,我对他竖起大拇指,祝贺他战胜了长跑,战胜了自我。