关于长跑的作文
寒冷的一天,学校发来了通知——冬季长跑!冬季长跑?难道说会像马拉松一样跑很久?我心里暗想。但事情不是这样的,而是冬天来了,只做体操,身体可能暖和不起来,而且冬季长跑也是针对国小生运动习惯不良的一种好方法。
来到了浩大的操场,整个场面洋溢着同学们受到祖国宠爱的幸福味道,泛滥着不同于家庭的温馨气息。人山人海,真是热闹。
准备,开跑!广播里坚定有力的声音唤来了同学们整齐的步伐声,但——我不得不承认,这只是一时的。因为同学们体力不支,跑了几分钟就累了。还有一些同学并不认真,跑了两下就像水一样歪歪扭扭的了。
这里不仅有同学在跑步,还有很多与“桃李”同乐的老师,老师们也和我们这些“桃李”一起跑步呢!虽然他们是老师,但跑步的姿态也很滑稽。比如一些较胖的老师跑步时,他们的身体就会“簌簌落落”地飘起来再落下去,飘起来再落下去……
在我们跑步的时候,通常会有一些同学说话、推人。虽然这在平时是司空见惯的事,但这事传到了校长耳朵里,校长大人就马上采取行动制止了这些行为。
冬季长跑,虽然这小小的活动可能不值一提,但这里面学问大着呐!