关于长跑的作文
“一、二、三、四……”一阵阵呐喊声响彻了校园上空,这是什么声音?哦,原来是我们学校启动了阳光体育冬季长跑活动。
寒冷的冬天降临了,同学们坐在教室里上课手脚都冰凉的,而且有些体质差的同学缺乏体育锻炼,很容易生病,为了锻炼同学们的体质和意志,启动这样的冬季长跑活动真是太有必要了。
每天上午的大课间活动时间,我们踏着《运动员进行曲》的节奏在跑道上排好整齐的四路纵队,随后,伴随着铿锵有力且让人振奋的长跑音乐,我们慢慢地跑了起来。跟随着音乐中的口号,我们也大声地喊着“一、二、三、四……”,整个操场上空,口号声此起彼伏,仿佛喊着口号,就能把体内所有的寒气都赶出去,把我们所有的烦恼都抛掉,同学们的脸上洋溢着兴奋、快乐的微笑。一开始,我们还觉得跑三圈是一个很艰难的任务,慢慢地,我们的脚热了,手心出汗了,小脸也红了,不知不觉三圈跑完了,我们似乎还意犹未尽呢!
人们常说:身体是革命的本钱。有了健康的体魄,我们才能茁壮地成长,快来加入我们的快乐长跑吧,让我们一起阳光成长!