关于长跑的作文
得知自己要在校运会上参加一千五百米长跑时,我只能用“生当作人杰,死亦为鬼雄”来说服自己。
比赛当天,秋风飒飒,本该心旷神怡,却觉得“风萧萧兮易水寒”,我这个“壮士”还能不能跑完“复还”?就算能“复还”,估计也只剩“一缕香魂无断绝”了。
项目即将开始,同学们纷纷为我加油鼓劲,在我听来,更像是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的伤感。
“砰”开跑了!我调整好呼吸不紧不慢稳稳前进,不停地把左腿放到右腿前面,再把右腿放到左腿前面,反反复复。前面两圈,居然自我感觉良好。听着耳旁呼呼风声,我边跑边思索着,好好跑吧,万一就“赢得生前身后名”了呢?
现实很快泼我冷水,我渐渐感到体力不支,只顾埋头看着脚下的路。“佳旎加油!佳旎加油!”风声吹来了同班同学的加油呐喊,我抬起头,却见前方“万径人踪灭”,信心顿时又回来了。
哪怕是我这样一个体委,跑到最后一圈,也已经是强弩之末了。千万次想过放弃,双腿只凭惯性机械地动着。“自古逢秋悲寂寥”,我觉得在秋日长跑才寂寥。又这样不知道跑了多久,终点赫然在前!我以百步穿杨之势,想象自己箭一般飞向终点。我做到了!
没有鲜花,没有聚光灯,我被秋风里的欢呼声淹没。“我言秋日胜春朝”啊,因为我跑完了一千五百米长跑!此时此刻,我真想“仰天大笑出门去”,大喝一声“我辈岂是蓬蒿人”!