关于长跑的作文
虽然秋天早已经到来,但暑热还没有散去,一丝风儿也没有,知了仍在树上叫着“烦死了——烦死了”,让人愈加烦躁。
就在同学们昏昏欲睡之时,无情的体育老师又让我们跑圈。唉!跑就跑吧,早跑完早解脱。所以,第一圈的时候,我轻松自如地奔跑着,威风凛凛地摆着手臂。清风迎面吹来,让人神清气爽。无拘无束地迈步,全身有节奏地配合着,轻松又舒坦。我越跑越快,恨不得一步跨到终点。可我想得太简单了,紧接着,我就开始感到长跑的艰难。
中间几圈有点吃力了,脚像变成了棉花包,软弱无力。望着前面的路,眼惶惶的,还有几圈,从心理上就已经开始畏缩了。这时,刚才轻松舒坦的感觉已烟消云散,取而代之的是烦躁和焦虑。手脚不听使唤了,身子像捆了千斤铁,累得我上气不接下气,恨不得坐在地上再也不起来,可回去望望那些还在拼命追赶的同学,只得咬着牙继续前进。太阳光照在脸上,汗水顺着眼角流下去,有些睁不开眼了,管他呢,反正汗水也淹不死人!
又过了百来米,我已气喘吁吁,心像一盘散沙,节节败退。难道就这样功亏一篑吗?不,必须奋斗。最后几圈了,我的体能几乎达到了极限,我咬紧牙关,用毅力支撑着自己,尽力加快步伐向前冲去。要知道胜利就在眼前。看着眼前那些走走停停的同学,不禁为他们感到惋惜,他们放弃了奋斗,也就放弃了胜利。
也许他们想的是:“反正也跑不了第一,还瞎跑啥呀,免得浪费体力!”他们就这样在离胜利只有一步之遥时放弃了,因此也就无缘领略胜利的喜悦。几分钟后,我终于越过了终点,我完全有资格这样说——我胜利了。还因为我明白了生气的真谛——只有以顽强的毅力,在艰难中不停地奋斗,坚持不懈,才能摘到胜利的硕果。
愿你也喜欢长跑,也能在长跑中获胜,也能在长跑中顿悟……