关于长跑的作文
送走了寒风刺骨的冬天,迎来了明媚而又温暖的春天。与此同时,我们红领巾国际学校为了让我们更进一步地感受到春回大地,所以举办春季长跑步的活动,我可真是哭笑不得呀!
昔日,在体育课上的跑步,动不动就两圈,跑完后,感觉人都已经要虚脱了。现在,在长跑中竟然要跑四圈,这跑完后不要累昏啊!因此,我的恐惧心与抗拒心秒变到最高点。
今天又是一个阳光明媚的日子,但同时也意味着今天要长跑了,恐惧的心情一直从家中出门持续到了第二节课下课。下课后,只见班长拿着班牌在教室的门前整队下楼,同学们都一蹦三尺高,开开心心地冲出了教室去操场上尽情地撒野,只有我,慢慢吞吞地起身,又像一只乌龟一样爬出教室,下楼的时候,我迈着沉重的步伐一脸不情愿的样子。
老师见我满脸不悦,拍了拍我的肩,摸了一下我的肚子说道:“长了一身肉,还不快去跑四圈!”慢慢地我们的队伍来到了候跑区,听候体育老师的调遣。终于,老师将1401班前面的所有的班都排完后,我的心变得紧张起来,心跳也渐渐地加快了,就怕跑的时候跑不动,同学们笑话我,更何况是全校大长跑呢?
啊!终于到我们了,老师对我们说了一句“1401班跑三道、四道。”我再三叮嘱李班长“慢一点,慢一点,班长大人就慢一点吧!”可是他像没有听见似的,跑得更加快了!我跟着班级快跑了一圈,跑完步以后,我的两条腿像灌了铅一样酸疼,顿时体力不支,气喘吁吁了,我这个小胖儿,速度慢慢地减了下来。
昊阳催促我快点,我的心中咯噔了一下,便让奕畅把男生带着跑步完,超过我的人都异口同声地说:“加油!王胖胖!”那声音亲切,听了令人感动,在阳光的照耀下我的背变得愈来愈沉重,同学们那鼓励的话也在我脑中回响!加油,还有一圈,同学们的美意,我可不能辜负了同学们对的期盼。加油!终于——我跑步下来了,豆大的汗珠经脸颊落到地下。
这时,舞蹈孙老师看着我说道:“小伙子,该减肥了,再跑两圈吧!”我连忙苦笑着摇摇头,拒绝了老师的“好意”。
虽然今天跑得还是很吃力,可我却感觉十分有成就感谢,那团模糊又可怕的魔鬼印象,也从我的脑海中抹去,成为一道得意的成就。
回望操场,看着那红红的跑道,心中不由得还是惊悸一下,明天的长跑,我该怎么对付……