关于长跑的作文
困难之所以是困难,是因为大多数人都会畏惧;困难之所以是困难,是因为大多数人都没有勇气去尝试。在成长的漫漫长路上,我们会遇到许多困难。这些困难并非不可战胜,只要打败这些困难,我们就在成长的路上又迈出了一步。
从小,我的体育成绩就一直不尽人意,特别是跑步,成绩常常班级倒数。所以,对于跑步一类的项目,我一直都很抗拒,更别说从没试过的1000米长跑了。但是,那一节体育课,让我对长跑有了新的认识。
“集合!”体育委员的声音响了起来,我们赶紧前去集合。体育老师对我们说:“这节课,所有人一起跑1000米,不允许走路,而且……”后面的话我一个字都没听到,只想着:我不要跑1000米,我不要跑1000米!可是,就算我再不想跑也无法改变体育老师的指令,我只好拖着身子慢悠悠地走过去,希望能让1000米的“噩梦”来得晚一些。
“滴!”随着老师的哨声响起,我开始了跑步。一千米大约是两圈半,可我还没跑完一圈,我就觉得双腿如有万斤重,怎么也抬不起来。我放慢速度开始走路,心想:我果然不行,唉!这时,一道身影悄然超越了正在走路的我。我一看,顿时惊呆了。他长得比我还胖,跑步时一身的肉有节奏地抖动着。他的每一步迈的不大,却又异常坚定。我看到他的汗水已经浸湿了他的校服。他从我身边跑过时,我明显的听到了他粗重的呼吸。我内心一震,既然比我还胖的他都可以,凭什么我不行?于是,我迈开脚步,继续跑步。
可还没跑多久,我的双腿又开始抗议了。我信心又动摇了。我不断纠结着是要停下来还是坚持下去。正当我想停下来的时候,那个胖胖的身影又映入了我的眼帘。我动摇的信心又坚定了。
跑着跑着,望着越来越近的终点,我忽然发现好像长跑并没有想象中的那么可怕,我不知不觉距离终点只剩最后100米。我努力保持着速度,向终点跑去。我的心中似乎有一个声音在喊:加油,你可以的!加油,你可以的!终于,我冲过了终点。我的心中升起了一种无与伦比的成就感。虽然我跑步成绩不好,到那时,我已经迈出了第一步。
长跑结束后,老师和我们说,长跑其实不可怕,可怕的是你没有勇气去坚持。是啊,和跑步一样,在成长的路上,困难并没有那么可怕,可怕的只是你不敢去尝试。只有坚定不移地打败它们,我们才能走得更远。