关于长跑的作文
今天,是新年的第一天。我们新钢一小为了迎接新年的到来,展开了声势浩大的迎新年长跑活动。
凌晨五点,天上还挂着星星,我便起床了。当我来到学校时,发现许多同学已经到了,有的手里还举着手电筒。而我趁着长跑还没有开始数着天上的星星。五点三十,随着老师的一声哨响,长跑开始了。我和同学们由学校出发浩浩荡荡地向城北跑去。
刚开始我威风凛凛地摆动着手臂,无拘无束地迈步,全身有节奏地配合着,轻松又舒坦。我越跑越快,恨不得一步跑完全程。可我想得太容易了,紧接着,我就开始感觉到了长跑的艰难。
还未过半程,我就感到有些吃力,脚像是变成了棉花包,软弱无力,望着前面的路,我从心理上就开始畏缩了。这时刚才轻松舒坦的感觉已经烟消云散了,取而代之的是烦躁和焦虑。手脚不听使唤了,身上好象捆了千斤铁,累得上气不接下气,恨不得一屁股坐在地上。噢!天哪!这可是度日如年呀!还有最后几百米,难道就这样功亏一溃了吗?不,不行。最后几百米,我没有退缩,咬紧牙关终于跑到了终点。太棒了!我胜利了!
我喜欢长跑,喜欢到达终点后胜利的感觉。希望新年第一天的胜利能够给我带来全年的好运程。