去年暑假,我在老家结识了一只全身洁白的狮子狗,我给它取名叫聪聪,因为它非常聪明,智力都和我差不多。 (说什么好呢,是狗太聪明了,还是小作者太可爱了……呵呵)
在老家时,我和聪聪青梅竹马, (这个成语用的太不合适了)相处得非常友好。它常常用舌头舔我的脸,用前爪抱我的腿,摇着尾巴跟我玩。有一次,我给小狗带上链子,拉着它去河边玩。在河边,我拉着链子向前走,可是小狗也许是看见别人都拉着手、并着肩走路吧,它就不走了,硬是抱住我的腿,让我抱着它走。我缠不过它,就只好抱起它走。来到一个小卖部前,我放下聪聪,拿出五角钱去买东西。可我买好东西出来又不见了聪聪。我大声地叫着聪聪的名字,差点急死了,就是找不见踪影。我转身向小卖部望去,只见一条小铁链拉在柜台外面,我顺着铁链找去,只见聪聪仰卧在人家玻璃柜台的下面,眼睛隔着玻璃盯着柜台里的火腿肠,前爪在玻璃上不停地抓着,口水流得好长好长。我一看心就不好意思了,连忙掏钱买了两根火腿肠,才把聪聪从柜台下哄了出来。还没等我剥开火腿肠的皮,它就抱着我的腿,又是摇尾巴,又是撒娇。这小家伙真没出息!当着人家的面把火腿肠两口吃了个精光,还舔着嘴不罢休,我只好把刚才买的小食品又给它吃了,它才摇着尾巴不再撒娇了。
一个多月后我要回县城了,这时聪聪离不开我,我更离不开聪聪,我就毫不犹豫地把它带了回来。但我没想到,妈妈太小心眼了,她只喜欢我,却容不下我的聪聪。第二天她就把我心爱的聪聪送给人了。聪聪走时一直杨仰着脖子向我叫,求我救救它,可是妈妈死死地抱着我,硬是不让我过去。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,我哭着,聪聪叫着,我们这对好朋友被妈妈在凄风苦雨中给活活地拆散了。
每当想起我和聪聪的友谊,想起我们俩和睦相处的日子,想起我们在风雨中被拆散的情景我就想哭,心里有一种说不出的疼痛。我觉得那时的妈妈简直就是《白蛇传》里的法海和尚,太无情无义了。我相信,有朝一日我的聪聪会来找我的,也许那时它已经投胎成人了。