思念作文
思念啊!每个人都会,我也不例外,一岁两岁不怎么思念,可我那些死去的亲人无法弥补伤痛!
思念就像一阵风,渐渐地,我大了,我上幼儿园了,邵老师和徐老师都和蔼可亲,在那里不怎么怕。可我亲爱的幼儿园啊!我终究是会离开你的,我不能不上一年级啊!亲爱的幼儿园,我没说错,我要上一年级了,那眼睛和鼻子酸酸的,我要哭出来了,可我知道,哭是懦弱的表现,我不哭了,幼儿园啊!你知道我是多么思念你吗?你是我小时候的一部分,没有你,我就不能健康茁壮地成长!!!
上一年级了,我还是思念幼儿园,我被分配到一(2)班,我是多么思念幼儿园的老师啊!我到了一年级我们一(2)班上课了,语文老师一眼就引起了我的注意,语文老师看起来很休闲很温柔的样子,从那一刻起,我就想把语文学好。果然,我在一年级,我的语文比较好。唉,我也仔细看过了数学老师,可我数学就是学得没那么好。
我,一只展翅欲飞的小鸟,同学们也是如此,时间长了,我熟悉了同学们,我和一些同学渐渐也成为了好朋友,我们下课常常在一起嬉戏玩耍,那时的我是多开心哪!可好景不长,不知不觉一年级两个学期过了,迎来了暑假,我虽然开心,但我也不想跟同学们分开。妈妈跟我说,二年级不分班,三年级才分班,那时候的我是多高兴啊!可暑期过去,二年级到了,我要上二年级,我却无意中听到消息,二年级要分班,听见这件事,我真想对老天说,你为什么要分班啊?
二年级新班开始学习了,我身边总是陌生的小朋友,开始,我是多不习惯啊!可我还没有熟悉他们的名字,我思念一年级的许多老师和同学。数学老师,思想品德老师等都换了,原来一年级的时候,我是如此喜欢那些老师啊!可命运不是由我掌握的,老天就是要分班,换一些老师,我也没办法呀!原来一年级我是多喜欢思想品德课呀!每天我都盼着思想品德课快快来到。那时,老师上课总会给我们看哆啦A梦的动画片,可是,有时候有些同学总是有说话声,老师就说,有说话声就不让看,结果那时候,大家都想看动画片,所以不说话了。
杨荐凯是我们原来一年级的同学,我也很喜欢他,他性格幽默开朗,经常哈哈大笑,也傻笑,而且他很像幽默大师,虽然老师认为他挺调皮,在我的印象里还是他很好,他经常讲笑话给我们听,大家有时总被他讲的笑话逗得哈哈大笑。他是多么幽默的同学啊!洪亮,她是我一年级的一个女同学,我对她印象也很好,因为我们一年级的时候是好朋友,有时候,总看见我和她在快乐地奔跑追逐或玩耍,那时我多开心哇!
二年级代表着新的学期即将开始,我选了二年级(2)班,我坐到座位上,心里还在怀念着幼儿园和一年级,我们学习了几天,我就想,我们班只有几个一年级(2)班的同学,其他原来一(2)班的同学都分到了其他班,那时,我是多么悲伤啊!
坐在我旁边的都是陌生的同学,但我学习了几天,我就喜欢上了好多老师,可你们不知道,我内心还有两道伤疤,一个是怀念幼儿园,一个是思念一年级的老师同学,可我还是有很多往事,储存在伤疤里,请你们有时不要揭开。现在坐在旁边的我已能记住一些同学的名字,我想,日子长了,我也会熟悉他们的。
可明天后天甚至我的未来,我还会有几道伤疤,多少思念呢!时间宝贵啊!思念就像一阵风!!!