思念作文
上届的学生毕业三个多月了,思念泛滥。虽然毕业踏入中学的校门,但他们依然在想念我,犹如我想念他们一样,很想很想,有时的想念好似刀绞,缠绕着我,我喜欢他们,懂事可爱的他们。
看到孩子给我写的信,QQ留的言,打来的电话,我知道,这就是教师的幸福。每当在路上看到孩子们灿烂的笑脸,听到孩子们远远的给我打招呼,亲切的叫道:“孙老师,孙老师。”我知道,这就是教师的幸福。
紫嫣,班里的班长,一个自信且阳光的女孩,在第一次月考拿到试卷后,第一个来找我。“孙老师,对不起,我没有考好。”看着那阳光的小脸上满是愧疚,我知道,孩子本想向我报喜,可是....“没关系,尽力就好。我看看卷子。”我边看试卷边注意紫嫣的表情,只见她瞪着有神的双眼,看着我对她的失望。“这不是挺好的吗?基础知识没丢分,阅读丢了2分。原因是什么,你知道吗?”“少了一问没有答。”“这样的错误只能犯一次,不能有第二次,这不是不会,只是漏题。”见她坚定的点点头,我把试卷给她分析讲解了一番。针对她的语文课本大概说了一下该注意的地方。“孙老师,真想在听你上节课。”简短的一句话,我明白,孩子真心喜欢听我上课。
苗儿,开朗且善解人意的女孩。没事的时候我们就喜欢在网上聊天,不仅仅是书上的疑问,还有课外的知识。“孙老师,记得你给我们讲过《自己的花是让别人看的》和《与象共舞》,你说那样的异域风情很想去看看。孙老师,我一定好好学,带你去。”“恩,你要加油哦,我能不能出去,全看你的了。”“会的,为了能带你出去也得努力学。老师,在家你也要学习哦,学英语。要不然,出去没法交流。”呵呵,这个小丫头能想到这一点。“恩,我好好学英语,就是不会,不是还有你嘛,你要好好学,以后咱俩才能出去哦。”简单的一个想法,我明白,孩子为了我的心愿会很努力。
......
......
还有许多的孩子们,时常在大门口送队时,看到他们,穿着整齐的国中校服,守候在哪里,为了见一见昔日的老师,为了喊上一声“老师好。”我想,当老师,这就是幸福。
想念,我们彼此想念着。