国小生的作文600字
梦,在昨天的夜里我做了一个好长好美的梦。
清晨,我听见了“叽叽叽,叽叽叽”的声音,是谁在唱歌呢?哦,原来是小鸟在树枝上欢快的唱歌。过了一会儿,闹钟“叮铃铃……”的响了,我一个“风行一时”,穿好衣服冲了出去。吃过早饭,我背起书包,推开门准备去上学,就被眼前的景色惊呆了。我家门前的小路两旁种着两排绿油油的香樟树,一棵棵茂密的很,而且枝丫密密麻麻,仿佛就是一个个绿色的小生命在颤动着,显出一派生机勃勃的景象。我又走在路上,心里默默赞叹:“啊!这里的空气真新鲜,这里四周的风景真美!”
我沿着上学的小路,来到了一条小溪边。我弯下身来,看着水中可爱的小鱼和青蛙。它们有的在玩捉迷藏,有的在水草间穿来穿去,就像一群可爱的娃娃,还有的鱼妈妈和青蛙妈妈率领着一群小宝宝在水中觅食,跳跃。有趣极了!尤其是那条小黑鱼,它居然扒在一块又大又圆的鹅卵石上休息呢!忽然,一只鸟儿从我头上跃过,我才从这美丽的景色中醒悟过来。我想:要是今天不用上学,那我就可以在这小溪边呆上一天了。
接着,我经过了一片又绿又茂的竹林,金灿灿的阳光照射在竹林的上方。一根根鲜嫩的小竹笋,成群地从土里探出头来。就像一个个顽皮的孩子在玩耍!它们各个形态万千:有些竹笋像绿色的钉子,钉在土里;有些竹笋像傻乎乎的地鼠,一个个冒在土面上,等着让人们来“打”它的大脑瓜。在这片竹子林的旁边,有一片花,它们美得像仙子,红得像一团熊熊燃烧的火,绿得像碧玉翡翠。它们高傲得抬着头,向别人诉说着:“你们快看看我多漂亮!”
过了一段时间,我终于和那迷人的景色告别了,和学校问了好……
“喂!都七点了,你怎么还赖在床上啊!快,上学去了。”就在我还在享受这一切的时候,妈妈把我拉回了现实。
哎!没办法,梦就是梦,就算再美的梦也没法将它改为现实,希望不久后,这不再是梦。