我心中的家是一个充满欢乐和幸福、洋溢着欢声和笑语的乐园,她是我成长中的港湾……
我家中的每一个成员都用爱心为这个家增添欢乐,在平凡的家事中处处体现出相互体贴和关心……
看,又是一个晴朗的早晨,我心中的家。太阳公公刚刚从地平线上露脸,我家里就奏起了大型“交响乐”:刷牙声、脸盆碰撞声和一阵阵“哗啦啦”的流水声,谱写成欢快的旋律。在乐曲接近尾声时,妈妈“唱”出一句老台词:“开-早饭-喽!”大家争先恐后地坐到桌旁,等待着美味佳肴。每当我先动手“抢”美味早点时,妈妈定会给我一个“刮鼻子”,接着全家人都哈哈大笑起来。
到了中午,家里又一次奏起了欢快的乐曲,主要演奏者当然是妈妈。随着她那熟悉的台词和动作,一盘香喷喷的炒肉丝,或是一碗热腾腾的红烧鱼便会端在我们面前……
晚餐的交响乐过后,大家各行其是。爸爸便大模大样地摆开“车马包”,妈妈则出神地看着电视,随着剧情的进展,她常常陪着主人公一起掉眼泪、一起高兴。不过有时,爸爸妈妈也会斗嘴皮子。每当这时,捧着报纸的爷爷总是习惯性地从眼睛上方抬眼盯着他们俩,这时爸爸妈妈就会不约而同地朝爷爷尊敬一笑,随即停止了“争吵”。奶奶吃过晚饭后喜欢戴着她的深度老花镜怡然自得地织毛衣。我呢,总在爷爷身边认真看书学习。
我心中的家就是这般模样,我现实的家也正是这般模样,所以我整天乐呵呵的。老师和同学都说我是“乐天派”。但是,我知道。我也有责任为这个欢乐的家增添一份“营养”,让她一天比一天更幸福,更温馨。