我的启蒙老师作文
五年的国小生活即将结束,为我们付出最多的就是老师。教过我的老师有很多,但令我印象最深的还是我的启蒙老师。
我的启蒙老师姓谢,她是我一二年级时的班主任,三年级的语文老师,而且还教过我的爸爸妈妈,为此,我对她格外尊重。她大概五十多岁,中等身材,因为上了年纪,她的鼻梁上常常架着一副老花镜,从眼神里也可以看出她的慈祥。她任教三十多年,教学经验极其丰富,给我们一年级的国小生当老师,简直就是大材小用。
记得刚入学的时候,老师选我当班委,那时,我并不懂得这个词的含义,也并不知道我该去做什么,常常被同学们的调皮弄得不知所措,是老师告诉了我班委的职责,教我怎样管理班级,怎样帮助同学。可我依然管不住班里的那帮“捣蛋鬼”,曾几次向老师提出放弃这个职务,但老师却鼓励我继续当下去,并告诉我一定可以,从那之后,我对自己有了信心,同学们也不再调皮,而是好好学习。
有的同学们很调皮,上课时不认真听讲,在下面交头接耳,但谢老师并没有不耐烦或生气,而是给我们讲道理,告诉我们该怎样去做……慢慢的,同学们明白了谢老师的良苦用心,上课好好听讲,及时认真完成作业,越来越遵守纪律,也越来越懂事,当然,这和谢老师的付出是息息相关的。
记得有一段时间,我晚上睡眠不太充足,上课直打哈欠,学习成绩自然下降。一次考试,我考了一个不高的分数,谢老师跟我说:“下课后来我办公室一趟。”我心想“这下要挨批了”下课后,我慢吞吞的来到些老师的面前,可谢老师并未批评我,而是用温柔的语气说:“你这次考得不太理想,说说是什么原因”说完,就让我与她并肩坐下,拿起我的卷子,我们一起分析错误原因。其实,那些错题我都会做,就是上课没用心听讲,再加上一时粗心大意,不是看错题,就是落个题,谢老师嘱咐我好好休息,可不能再分神。那时,我在心里暗暗决定:以后上课可不再溜号了,这样不仅浪费了自己的时间,还浪费了老师的时间。