我的启蒙老师作文
每个人从幼儿园到国小,应该都会有一位让自已印象深刻的老师,而我印象最深刻的是从一年级到三年级一直教我的李梅老师。
记得有一次,我们在上课,李老师在讲课,讲到了一道题目,不管老师怎么讲,我都不会。于是,下课,我去找李梅老师,说:“老师,这一题我不会,您怎么讲,我都不会。”老师听了,便给我讲这道题为什么是这个答案。如果我听不懂,老师就会又讲一遍,直到我听懂为止。老师才不讲了。这让我知道这,李老师是一位十分有耐心的人。记得还有一次,我们学校举行了运动会。我参加了跑步这个项目。当裁判员吹一声口哨,我们便开始跑步。跑着跑着,我的鞋带突然松了。我一下子踩到了鞋带,摔了一个跟头,皮破了,流了一点血。李老师看见了,急急忙忙地跑了过来,扶着我走去了教室,给我消了毒,上了药,贴好了创口贴,李老师才松了一口气。我看见李老师一脸关心的样子,心里面满是幸福感。有一位这样的老师我真幸福。
李老师是我的启蒙老师。她的微笑像冬日的炽阳,温暖着我。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终身难忘!