我的启蒙老师作文
马霞老师是郑州青少年宫的一名教师,也是我的画画启蒙老师。
马老师长的很漂亮。经常扎着马尾辫,马老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又大又圆,仿佛会说话一样,真是与众不同。
记得有一次上课时,老师给我们讲完画画的要点之后,同学们开始画画,这时有同学在下边随便讲话,马老师怕影响同学们画画,马老师看了那几个同学一眼,仿佛在说:“怎么说话了?”那几位同学马上就明白了,赶紧低头画自己的画了,这是因为马老师经常对我们说:“画画的时候心要静,不能乱,这样才能画好画。”
记得我刚到画画班的时候,那时的我刚过完四岁生日,我对色彩的分辨不是很清楚,对画画也没有一点兴趣。在马老师的耐心辅导下我的画画水平因此提高了许多,我对画画也有了浓厚的兴趣。而且我还认识了很多种颜色,想象力也更加丰富了。尽管我现在画的不如原来了,但我对画画有了很大的热情,这些都得归功于我的画画启蒙老师——马霞老师。