我身边的小能人作文
瞧她头发短短的,像个男孩子似的,一双大眼睛“滴溜溜”的不停转着,闪烁着智慧的光芒,上翘的小鼻子透着她的机灵活泼。平时,她是个酷酷的女孩儿,学习成绩优异,最擅长画画写作和数学了。她就是我们班级的大队委―――金璐。
说她画画顶呱呱,那是一点儿都不假。班里的同学都知道,她学习画画已经好几年了,作品也算的上是栩栩如生,和真的一样,曾在各种比赛中多次荣获一等奖、二等奖等奖项。她在学校里完成的美术作业也多次被老师在班级中展示,是老师们心目中的小小艺术家!
她不仅在绘画方面表现出色,数学方面也不赖。
在数学课上,她总是积极踊跃的举手发言,出色的回答赢得了众多老师的青睐,数学本上的答案总是字迹工整,干净利落,不拖泥带水,准确又明了。老师留下的奥数难题她总会慢慢解,当她于那些男同学一起讨论数学题时都不得不敬她三分。她经常会一头扎进数学的题海中,怎么也不愿“出来”。我常常会好奇的向她讨教:“金璐,为什么你的数学学的那么好,有什么窍门吗?教教我吧。”而她总是面带微笑的回答:“我,我只是上课时认真的听讲而已,没什么窍门。”说完便又低下头做她的数学题了。
她就是我身边的小能人,她就是那个爱笑,爱闹的帅女孩,她就是我的同学——金璐。